Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Riz au lait au chocolat

J'adore le riz au lait ! Je fais généralement ma recette de riz au lait traditionnel à la vanille, mais là j'ai décidé de faire une version encore plus gourmande !

IMG_2225r

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 L de lait demi-écrémé
- 100 g de riz rond
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser à 55% de cacao minimum
- 1 L d’eau

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le chocolat concassé grossièrement. Lorsqu'il est fondu, remuez et ajoutez le riz.

IMG_2159r

IMG_2167r

Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps.

IMG_2182r

Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

IMG_2197r

Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.

IMG_2199r

IMG_2225r

Riz au lait au chocolat

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :