Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cookies-araignées au potimarron et chocolat

Chaque année je fais des coookies potimarron-chocolat. Cette année, je vais animer un cours de cuisine dans un centre aéré avec des enfants âgés de 4 à 12 ans. J'ai alors simplifié mon ancienne recette et transformés les cookies en mignonnes affreuses araignées velues !

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Ingrédients : (pour 25 cookies)

Cookies :

- 200 g de potimarron
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle en poudre
- 50 g de vermicelles en chocolat

Décoration :

- 100 g de vermicelles en chocolat
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (Lindt universel pour moi)
- Grains de sucre (pour les yeux)
- 6 rouleaux de réglisse

Recette :

Épluchez le potimarron et râpez-le avec les gros trous de la râpe.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure chimique et la cannelle. Ajoutez le potimarron râpé en dernier ainsi que les vermicelles en chocolat.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Ils s'étalent un peu à la cuisson, donc pensez à bien les espacer.

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Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 12 mn à 180°. Le tour doit être légèrement doré. Les cookies sont encore mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les manipuler.

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Décoration :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, remuez-le pour qu'il devienne lisse. Badigeonnez les cookies de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez-les de vermicelles en chocolat pour faire devenir les araignées poilues ! Déposez 2 grains de sucre pour faire les yeux.

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Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez des bouts d'environ 3 cm pour faire des pâtes. Plantez-les dans les cookies. Si les cookies sont trop durs, aidez-vous d'un cure-dent pour planter les pattes.

Laissez durcir le chocolat des cookies-araignées pendant environ 10 mn au réfrigérateur avant de les déguster !

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Image imprimante Cookies araignées potimarron-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cookies-araignées au potimarron et chocolat

    sympa mais les araignées ouuuuuuuuuu mais ta recette est super les enfants vont adorer faire peur a leur mamie merci pour eux hiiiiiiii héllyane

    Posté par hellyane, 23 octobre 2013 à 07:27 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons ces cookies, bravo !

    Posté par Kapriss, 23 octobre 2013 à 08:43 | | Répondre
  • excellents ces cookies pour halloween

    Posté par LeeYaa, 23 octobre 2013 à 09:56 | | Répondre
  • Super jolies ces petites araignées !
    Bis

    Posté par Karine D., 23 octobre 2013 à 20:24 | | Répondre
  • Monstrueusement jolies !

    Posté par Chris, 23 octobre 2013 à 21:33 | | Répondre
  • ils sont bien jolis ces gâteaux les enfants vont être heureux

    Posté par flipperine13, 27 octobre 2013 à 00:14 | | Répondre
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