Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 octobre 2013

Quiche nuage...ou quiche soufflée aux oignons, courgette et fromage

Voici une délicieuse quiche très légère grâce aux blancs montés en neige. Quand on croque dedans, on croirait manger un nuage ! Un délice !

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Ingrédients : (pour 4-6 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse (ou liquide)
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé + 50 g (pour gratiner)
- 1 petite courgette
- 2 oignons
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette :

Epluchez les oignons et coupez-les finement. Faites-les revenir dans la cuillerée d'huile d'olive, sans les colorer. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez les oignons, puis le fromage râpé. Rincez la courgettes et râpez-la au dessus du saladier avec les gros trous de la râpe. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Montez les blancs en neige et incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente. Remuez délicatement pour ne pas casser la mousse.

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Versez l'appareil sur la pâte feuilletée préalablement déposée dans un moule à tarte, et piquée à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez la quiche avec le reste de fromage râpé, pour qu'elle puisse bien gratiner.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°. Si elle colore trop vite, baissez légèrement le four. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la quiche, elle doit ressortir sèche.

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Le soufflé retombe légèrement à la sortie du four.

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Servez la quiche nuage tiède avec une salade verte. Pour obtenir de belles parts, je vous conseille d'utiliser un couteau à pain avec de grandes dents.

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imprimante blogQuiche nuage

Bonne journée !

Posté par Eva le 21 octobre 2013 à 06:00 - 24 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Quiche nuage...ou quiche soufflée aux oignons, courgette et fromage

  • Un régal à n'en pas douter!

    Posté par Michèle, 21 octobre 2013 à 06:26 | | Répondre
  • très réussie !! mon four est capricieux bien souvent la pâte est trempée et halée sur le dessous mais reste encore crue entre la garniture et le dessus bref j'ai abandonné les tartes aux légumes

    Posté par khadija, 21 octobre 2013 à 06:36 | | Répondre
    • Ah zut ! Tu peux saupoudrer un peu de chapelure dans le fond de la pâte avant de verser la garniture, la pâte sera moins détrempée

      Posté par evacuisine, 21 octobre 2013 à 08:45 | | Répondre
  • on en a envie, même au petit dej !!!!

    Posté par marlène, 21 octobre 2013 à 08:11 | | Répondre
  • Quelle belle quiche aérienne ! Elle met l'eau à la bouche !

    Posté par LeeYaa, 21 octobre 2013 à 08:45 | | Répondre
  • une petite merveille si ça t'intéresse j'ai réalisé une tarte aux légumes du soleil une tuerie trop super biz
    http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/09/24/28081757.html

    Posté par hellyanes, 21 octobre 2013 à 09:13 | | Répondre
  • une petite merveille si ça t'intéresse j'ai réalisé une tarte aux légumes du soleil une tuerie trop super biz
    http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/09/24/28081757.html

    Posté par hellyanes, 21 octobre 2013 à 09:13 | | Répondre
  • merci pour le conseil !! je le garde précieusement et te ferai un retour

    Posté par khadija, 21 octobre 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Elle est superbe!!! je mets la recette de côté!!

    Posté par mimine cuisine, 21 octobre 2013 à 13:09 | | Répondre
  • elle est trèèèèèèèès aérienne

    Posté par afaurore, 21 octobre 2013 à 14:21 | | Répondre
  • Très belle cette quiche, tu me donnes faim !

    Posté par Kapriss, 21 octobre 2013 à 15:40 | | Répondre
  • Voici une quiche toute légère et originale qui donne vraiment envie !

    Posté par ciorane, 21 octobre 2013 à 18:42 | | Répondre
  • Elle est parfaite !

    Posté par Chris, 21 octobre 2013 à 19:24 | | Répondre
  • Miam, ta quiche soufflée est très jolie..
    bizzzz

    Posté par tulipe_isa, 21 octobre 2013 à 21:17 | | Répondre
  • Une très belle quiche !
    Bis

    Posté par Karine D., 21 octobre 2013 à 21:33 | | Répondre
  • très sympa l'idée de monter les blancs en neige ! ça apporte beaucoup de légèreté

    Posté par anneauxfourneaux, 22 octobre 2013 à 09:24 | | Répondre
  • hummmm toute gonflée ....

    Posté par Virgie, 22 octobre 2013 à 11:33 | | Répondre
  • hummmm toute gonflée ....

    Posté par Virgie, 22 octobre 2013 à 11:33 | | Répondre
  • cette recette me fait bien envie

    Posté par flipperine13, 23 octobre 2013 à 00:12 | | Répondre
  • super cette recette comme je les aime rapide et bonne tu peux rajouter aussi du fromage de chèvre si tu aimes c'est bon question de gout et surtout ça varie gros bisous héllyane

    Posté par hellyane, 23 octobre 2013 à 06:45 | | Répondre
  • COUCOU EVA JE VIENS DE ME METTTRE EN NEWLETTERS elisim.......... c'est moi bizzzzzzzz hellyane

    Posté par hellyane, 23 octobre 2013 à 06:56 | | Répondre
  • Je découvre votre blog à tout hasard et par la même occasion cette recette qui me mets l'eau à la bouche, elle sera à mon menu ce week-end après ma visite au Salon du Chocolat vendredi (c'est comme cela que j'ai découvert votre blog...). Je sens que je ne vais pas louper un seul de vos articles à venir... Merci, on a besoin de blog comme le votre !

    Posté par MARTINE, 28 octobre 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Recette imprimée tellement elle fait envie ! Merci beaucoup !

    Posté par chti-gitte, 07 novembre 2013 à 14:08 | | Répondre
  • bonjour
    je trouve que les commentaires du genre "miam ça me donne envie" manquent d’intérêt ce qui est intéressant serait les commentaires de personnes qui l'ont réalisée
    et qui donnent leur avis sur la réalisation, le gout la, réussite ou non, les difficultés rencontrées etc...
    ne trouvez vous pas?

    Posté par soniatsen, 13 janvier 2016 à 20:01 | | Répondre
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