Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 septembre 2013

Tourte aux pommes de terre, poireau et sauté de porc

Je fais rarement des tourtes, mais en voyant la recette chez Anne, ça m'a donné envie de la tester ! J'ai apporté quelques modifications à sa recette, parce que je n'avais pas tous les ingrédients. J'ai remplacé l'oignon nouveau par un poireau, l'eau par du vin blanc sec et je n'ai pas mis de pancetta. C'était délicieux !

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Ingrédients : (pour 4-5 personnes)

- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 500 g de sauté de porc
- 2 blancs de poireaux
- 15 cl de vin blanc sec
- 400 g de pommes de terre (environ 3 pommes de terre)
- 1 CàS de farine
- Origan séché
- 1 cube de bouillon
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de chapelure
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Recette :

Coupez le porc en petits cubes. Faites-les revenir dans une cuillerée d'huile d'olive à feu vif pendant 3 mn dans une sauteuse. Coupez finement les blancs de poireaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Déposez les légumes dans la sauteuse et remuez. Baissez le feu et laissez cuire pendant 2 mn.

Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le vin blanc. Ajoutez le cube de bouillon, l'origan séché, salez et poivrez. Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Pendant ce temps, étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure. Déposez tout le contenu de la sauteuse dans le moule à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée. Réalisez une petite cheminée avec un morceau de papier aluminium et dorez le dessus de la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf.

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Cuisson :

Faites cuire la tourte pendant 40 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

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Servez la tourte bien chaude avec de la salade verte !

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imprimante blog Tourte pommes de terre

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 20 septembre 2013 à 06:00 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tourte aux pommes de terre, poireau et sauté de porc

  • que çà donne envie!!! je vais tester te recette !!

    bisous

    Posté par marlene, 20 septembre 2013 à 08:31 | | Répondre
  • Elle est très réussie !! Merci pour le clin d'oeil ;o)
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 20 septembre 2013 à 10:41 | | Répondre
  • une tourte bien gourmande,,
    bizzzzz

    Posté par tulipe_isa, 20 septembre 2013 à 11:48 | | Répondre
  • Elle me plait bien cette tourte!

    Posté par Pupuce, 20 septembre 2013 à 13:35 | | Répondre
  • Cette tourte est magnifique ! elle est appétissante !

    Posté par Fanfan, 20 septembre 2013 à 13:39 | | Répondre
  • Jolie tourte bien garnie

    Posté par LeeYaa, 20 septembre 2013 à 18:55 | | Répondre
  • hummm j'en ferai bien un prochain dîner

    Posté par afaurore, 20 septembre 2013 à 23:09 | | Répondre
  • et cela fait un repas complet

    Posté par flipperine13, 22 septembre 2013 à 11:48 | | Répondre
  • Moi qui me fait tout un plat de faire une tourte.... çà a l'air si simple en regardant tes photos !

    Posté par virgie, 22 septembre 2013 à 22:01 | | Répondre
  • miam miam, j'adore les tourtes, je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent !! bises

    Posté par babakitchen, 27 septembre 2013 à 10:05 | | Répondre
  • Jolie et délicieuse cette tourte!
    J'aime beaucoup!!

    Posté par gourmandelise, 07 novembre 2013 à 10:57 | | Répondre
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