Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 septembre 2013

Cookie mug

Quoi ? Vous ne connaissez pas encore les mug cake ?? Mais si, rappelez-vous ! J'avais réalisé un mug cake au chocolat il y a quelques temps déjà. On mélange tous les ingrédients dans un mug et on faire cuire au micro-ondes pendant 1 mn. Facile ! Voici la version cookie mug, que l'on trouve sur à peu près tous les blogs de cuisine en ce moment :p

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Ingrédients : (pour 1 cookie mug)

- 15 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre roux
- 30 g de farine
- 3 gouttes de vanille liquide
- 15 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de levure chimique

Recette :

Déposez le beurre dans un mug. Faites-le fondre au micro-ondes pendant environ 15 secondes. Ajoutez le sucre roux, la vanille liquide et mélangez. Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez bien puis la farine et la levure chimique.

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Remuez. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

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Cuisson :

Faites cuire le cookie mug dans le micro-ondes pendant environ 50 secondes à pleine puissance. Laissez refroidir quelques instants et dégustez !!

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Image imprimante Cookie mug

Bonne journée !

 

Posté par Eva le 18 septembre 2013 à 06:00 - 12 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cookie mug

  • Sur tous les blogs ?! ...j'ai compris !! il va falloir que j'essaie !! ça m'a l'air terrible !!!..bon moi j'ai juste la petite cuillère rouge à pois blanc qui trempe dans le mug !! hi !! à bientôt !

    Posté par gg ab, 18 septembre 2013 à 06:54 | | Répondre
  • j'adore cette recette ! malheureusement mon micro-ondes a rendu l'âme ;o) Il faut absolument que j'en achète un autre pour refaire cette recette !

    Posté par anneauxfourneaux, 18 septembre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • j'ai essayé une fois .... BEURK !!! mais je vais retenter avec ta recette , ne jamais désespérer quand on est gourmande !

    Posté par laurette, 18 septembre 2013 à 12:28 | | Répondre
  • miam, on en voit partout, il faut trop que je teste !

    Posté par LeeYaa, 18 septembre 2013 à 13:52 | | Répondre
  • Facile, rapide et bien gourmand !
    Bis

    Posté par Karine D., 18 septembre 2013 à 21:56 | | Répondre
  • Irrésistible !

    Posté par Chris, 18 septembre 2013 à 22:09 | | Répondre
  • Tellement terrible cette recette ! On ne s'en lasse pas ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 18 septembre 2013 à 22:30 | | Répondre
  • toujours pratique lors d'une envie soudaine

    Posté par afaurore, 19 septembre 2013 à 00:05 | | Répondre
  • J'avoue que je connais mais je n'ai jamais tenter l'expérience... Bon va falloir quand même!

    Posté par Trop fastoche, 19 septembre 2013 à 15:07 | | Répondre
  • facile et rapide

    Posté par flipperine13, 19 septembre 2013 à 18:09 | | Répondre
  • Je viens de réaliser ce cookie-mug à ma fille de 15 ans, et elle a adoré !! Par contre la dernière étape pour moi est plus pâteuse que la votre sur la photo? ? Deuxième question, faut-il mélanger les pepites de chocolat a la préparation ?? Car les miens ont fondu en surface !! Merci pour votre réponse et surtout pour cette délicieuse idée

    Posté par porcelaine, 20 septembre 2013 à 15:46 | | Répondre
    • Bonjour,
      oui il faut mélanger les pépites de chocolat à la pâte. Si la mienne est moins pâteuse, c'est peur être à cause de la taille des oeufs utilisés ou peut-être que ça rend moins bien sur la photo

      Posté par evacuisine, 20 septembre 2013 à 15:48 | | Répondre
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