Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 septembre 2013

Gâteau au chocolat sans beurre

C'est mercredi, la rentrée est passée ! C'est l'heure du gâteau qui réconforte ! Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne. C'est parfait si vous êtes en panne de beurre !

IMG_0584r

Ingrédients : (pour 8 personnes)

- 4 oeufs
- 125 g de de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir (Marque Weiss)
- 20 cl de crème liquide

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

J'ai reçu une énorme tablette de chocolat Weiss de 1 kilo ! 200 g de chocolat correspond à une barre de la tablette !

IMG_0168

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis la crème liquide. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

IMG_0557r

Versez la pâte dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.

IMG_0563r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Il doit bien gonfler ! Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

IMG_0573r

Laissez-le refroidir avant de le déguster !

IMG_0584r

Image imprimante Gâteau au chocolat sans beurre

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 04 septembre 2013 à 06:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,