Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 août 2013

Cake aux abricots et chocolat

Voici un délicieux cake aux morceaux d'abricots et aux pépites de chocolat. Nous l'avons dégusté lors d'un pique-nique ! Miam !

IMG_0445r

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 5 cl de lait
- 140 g de beurre fondu
- 140 g de sucre en poudre
- 4 gros abricots
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 càc de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Ajoutez le lait en dernier et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Rincez les abricots sous un filet d'eau froide, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Rajoutez-les dans la pâte avec les pépites de chocolat.

IMG_0334r

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_0336r

Cuisson :

Enfournez le cake dans le four à 180° et laissez-le cuire environ 40 mn. Il soit être bien gonflé et bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

IMG_0445r

IMG_0460r

Image imprimante Cake abricots chocolat

Bonne journée

Posté par evacuisine le 21 août 2013 à 06:50 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,