Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 août 2013

Confiture d'abricots

Voici une de mes confitures préférées ! Elle a une superbe couleur et elle est acidulée comme j'aime !

IMG_0267r

Ingrédients : (pour 5 pots)

- 1100 g d'abricots (soit 1 kilo d'abricots dénoyautés)
- 750 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 25 cl d'eau

Recette :

Rincez les abricots sous un filet d'eau froide. Coupez les abricots en quatre et ôtez le noyau. Déposez les morceaux d'abricots dans une casserole avec le jus de citron et l'eau. Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 15 mn.

IMG_0234r

Enlevez le couvercle et ajoutez le sucre en poudre en pluie. Faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l'envers. C'est pour qu'ils soient bien stérilisés.

IMG_0264r

IMG_0267r

imprimante blog Confiture d'abricots

Bonne journée !

Posté par Eva le 14 août 2013 à 06:00 - 7 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Confiture d'abricots

  • c'est bon la confiture et ça colle à la figure

    Posté par flipperine, 14 août 2013 à 18:53 | | Répondre
  • Une de mes confitures préférées...

    Posté par LadyMilonguera, 14 août 2013 à 22:40 | | Répondre
  • Humm rien de meilleur !

    Posté par Chris, 16 août 2013 à 19:49 | | Répondre
  • Aussi comme beaucoup c'est ma confiture préférée, c'est bizarre, je ne sais pas pourquoi elle a autant de succès sa petite pointe d'acidité, sa douceur et sa couleur. Bisous

    Posté par ***Minie*, 16 août 2013 à 20:05 | | Répondre
  • Un délice cette confiture ! C'est aussi une de mes préférées ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 16 août 2013 à 23:23 | | Répondre
  • Mmhm, une de mes préférées !

    Posté par LeeYaa, 20 août 2013 à 15:52 | | Répondre
  • Superbe, ça a l'air bon

    Posté par Broyeurs a glace, 26 décembre 2013 à 21:30 | | Répondre
Nouveau commentaire