Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 août 2013

Parmentier de poivrons rouges et féta

Voici une délicieuse recette originale végétarienne, que l'on peut manger en plat principal ou bien en accompagnement.

IMG_9938r

Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre (+ lait + beurre)
- 3 gros poivrons rouges
- 200 g de féta
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

Recette :

Réalisez une purée avec les pommes de terre, le lait et le beurre. Réservez.

Rincez les poivrons sous un filet d'eau et coupez-les en dés. Faites revenirs les dés de poivrons dans l'huile d'olive avec les 2 gousses d'ail coupées finement. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence.

IMG_9919r

Dans un plat allant au four, déposez les poivrons puis la féta coupé en gros dés.

IMG_9921r

Recouvrez le tout de purée de pommes de terre.

IMG_9929r

Cuisson :

Faites cuire le parmentier pendant 20 mn à 180° pour qu'il soit légèrement doré sur le dessus. Vous pouvez passer le plat pendant 2-3 mn sous le gril du four si vous trouvez qu'il n'a pas assez doré.

IMG_9938r

Servez le parmentier tiède accompagné de viandes grillées par exemple !

IMG_9944r

Image imprimante Parmentier poivron-feta

Bonne journée !

Posté par Eva le 05 août 2013 à 06:00 - 13 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Parmentier de poivrons rouges et féta

  • Mmhm ça change, peut être que comme ça j'apprécierai le parmentier !

    Posté par LeeYaa, 05 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • originale, ta recette !!! je vais essayer !!!

    Posté par marlene, 05 août 2013 à 09:12 | | Répondre
  • une recette originale !!

    Posté par anneauxfourneaux, 05 août 2013 à 10:52 | | Répondre
  • tres original comme idée a tester

    Posté par babychocolate, 05 août 2013 à 12:17 | | Répondre
  • Hummm que ce doit être bon .... a tester de toute urgence!

    Posté par Virgie, 05 août 2013 à 12:33 | | Répondre
  • oh , comme ça me plait, ce truc, j'en ferai ce WE. Bises
    Maman

    Posté par maman, 05 août 2013 à 14:21 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 05 août 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Super recette! Merci beaucoup!!

    Posté par cuisine salade, 05 août 2013 à 17:17 | | Répondre
  • cela doit être drôlement bon

    Posté par flipperine, 05 août 2013 à 18:05 | | Répondre
  • Très sympa tout ça ! J'adore ! En plus en version végétarienne, c'est parfait ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 06 août 2013 à 11:00 | | Répondre
  • Super version !!

    Posté par Chris, 08 août 2013 à 22:30 | | Répondre
  • super idée un parmentier végétarien, à l'occasion ça peut être sympa
    bisous !

    Posté par babakitchen, 09 août 2013 à 12:28 | | Répondre
  • Bonjour,

    Merci pour cette recette c'est hyper bon et très original !

    Posté par bérénice, 25 août 2013 à 20:53 | | Répondre
Nouveau commentaire