Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 juillet 2013

Confiture de groseilles à maquereaux

Voici une confiture au goût particulier réalisée avec les délicieuses groseilles à maquereaux du jardin !

IMG_9835r

Ingrédients : (pour 2-3 pots)

- 450 g de groseilles à maquereaux
- 1 jus de citron
- 350 g de sucre en poudre

Recette :

Equeutez les groseilles à maquereaux. Rincez-les sous un filet d'eau et déposez-les dans une casserole.

IMG_9735r

Ajoutez le jus du citron et faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 mn.

IMG_9748r

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

IMG_9811r

Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l'envers. C'est pour qu'ils soient bien stérilisés.

IMG_9835r

imprimante blog Confiture groseilles à maquereaux

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 29 juillet 2013 à 06:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,