Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juillet 2013

Gelée cassis-groseilles

Nous avons beaucoup de groseilles et beaucoup de cassis dans le jardin cette année ! J'ai réalisé une délicieuse gelée parfaitement acidulée pour le petit déjeuner !

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Ingrédients : (pour 4 pots)

- 500 g de groseilles
- 300 g de cassis
- 10 cl d'eau
- entre 450 et 650 g sucre en poudre

Recette :

Rincez les fruits sous un filet d'eau. Déposez les fruits dans une casserole avec l'eau.

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Mettez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 10 mn environ.

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Filtrez le jus à l'aide d'une passoire fine en appuyant bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

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Pesez le jus obtenu et versez-le dans une casserole. Il faut mettre environ 150 g de sucre de moins que le poids du jus obtenu. (Si vous avez 600 g de jus, ne mettez que 450 g de sucre en poudre.)

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

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Déposez une goutte de gelée sur une petite assiette, pour tester la consistance. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la gelée bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l'envers. C'est pour qu'ils soient bien stérilisés.

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Cette gelée est juste délicieuse !

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imprimante blog Gelée cassis-groseille

C'est Mélie (commentaire n°12) qui remporte le bon d'achat de 50€ chez Zalando ! Merci à toutes et à tous pour vos participations et pour vos recettes !

Sans titre

Bonne journée !

Posté par Eva le 15 juillet 2013 à 06:00 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gelée cassis-groseilles

    hummm, une bonne confiture maison,, mes cassis sont trop jeunes, on verra l'année prochaine,,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 15 juillet 2013 à 10:20 | | Répondre
  • Merci pour ta recette, ça tombe bien j'adore la gelée de groseilles,

    Posté par Céline, 15 juillet 2013 à 14:59 | | Répondre
  • miam miam sur une bonne bricohe

    Posté par thecookalex, 15 juillet 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Ce sera parfait pour ma tartine de demain matin

    Posté par LeeYaa, 15 juillet 2013 à 21:52 | | Répondre
  • Bien gourmande cette gelée !
    Bis

    Posté par Karine D., 15 juillet 2013 à 22:27 | | Répondre
  • ca c'est tellement gourmand. malheureusement, ici au prix des baies sur le marché, pas sûre que je la mette au menu cette année !

    Posté par Pomme, 16 juillet 2013 à 03:18 | | Répondre
  • Une bonne gelée de groseilles-cassis a mettre dans les mains des enfants pour un bon petit déjeuner.

    Posté par Leschocolats.fr, 16 juillet 2013 à 13:44 | | Répondre
  • effectivement il y a des fruits rouges, pour nous c'est le cassis, mais la confiture de groseilles-cassis doit être vraiment parfumée. bonne soirée

    Posté par michelle, 25 juillet 2013 à 19:18 | | Répondre
  • J'adore!

    Posté par angelu, 29 juillet 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Je la parfume au gingembre en fin de cuisson ( en poudre).. C'est un délice

    Posté par Bribri, 10 juillet 2017 à 16:06 | | Répondre
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