Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 juillet 2013

Beignets de fleur de courgette

Voici une délicieuse petite recette originale que vous pouvez retrouver dans mon livre "classiques d'hier et d'aujourd'hui". J'ai toujours du mal à trouver des fleurs de courgette, même pendant la pleine saison. Et celles du jardin, je préfère les laisser devenir de belles courgettes :)

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Ingrédients : (pour 12 fleurs de courgettes)

- 12 fleurs de courgette
- 2 œuf
- 10 CàS de lait
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc pincée de levure chimique
- huile de friture

Recette :

Faites chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une friteuse. Rincez les fleurs de courgettes et déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sel. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. La pâte doit être liquide.

Trempez les fleurs de courgette dans la pâte à beignet et déposez-les dans l’huile frémissante.

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Laissez dorer les beignets 1 à 2 mn par côté. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

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Servez rapidement. C'est vraiment très parfumé, un vrai délice !

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imprimante blog Beignets de fleurs de courgette

Bonne journée !

Posté par Eva le 01 juillet 2013 à 06:00 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Beignets de fleur de courgette

  • J'adore ça!!!!!!

    Posté par miminecuisine, 01 juillet 2013 à 08:56 | | Répondre
  • Trop mignons tes petits beignets, pour en avoir déjà mangé ,c'est un délice !

    Posté par LeeYaa, 01 juillet 2013 à 09:38 | | Répondre
  • Hummmmmm... comme c'est bon ça !

    Posté par LadyMilonguera, 01 juillet 2013 à 09:55 | | Répondre
  • Je suis fan des fleurs de courgettes mais je n'en trouve pas ici à paris !!! miamm tu as du te régaler

    Posté par martangel, 01 juillet 2013 à 09:57 | | Répondre
  • Bravo pour ta recette.
    J'en fais souvent avec celles du jardin. Tu peux ramasser les tiennes. Il faut prendre les fleurs mâles (elles ont des tiges plus fines et ne donneront jamais de courgettes) elles servent juste à polleniser les fleurs femelles qui ont un petit renflement à la base.

    Posté par Rosejasmin, 01 juillet 2013 à 11:01 | | Répondre
  • Mmmm cette recette est toujours un délice. Cela me donne envie d'en refaire ^^

    Posté par Bière, 01 juillet 2013 à 12:17 | | Répondre
  • Jolie!! Je devrais peu être manger mes fleurs! J'ai mis un plant de courgettes mais dans un pot... et les fleurs meurt petit à petit...

    Posté par Payette cuisine, 01 juillet 2013 à 14:02 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé mais qu'est ce que cela me tente !!

    Posté par chouya, 01 juillet 2013 à 14:33 | | Répondre
  • Bien sympa !

    Posté par Chris, 01 juillet 2013 à 21:58 | | Répondre
  • Humm!

    Je note de suite ta recette car j'en ai plein le potager!!!

    Posté par Trop fastoche, 02 juillet 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé, mais je suis sûre que ça doit être extra ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 02 juillet 2013 à 22:19 | | Répondre
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