Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Compotée de rhubarbe meringuée

Voici une recette qui ressemble à la tarte à la rhubarbe meringuée, mais sans la pâte. J'ai présentée la recette dans une verrine. La rhubarbe a été rôtie dans une poêle.

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 400 g de rhubarbe
- 1 noix de beurre
- 30 g de sucre roux (cassonade)
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm environ.

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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer la rhubarbe. Laissez-cuire pendant 5 mn en remuant de temps en temps, puis saupoudrez de sucre roux. Laissez cuire encore quelques minutes.

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Versez dans les verrines.

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Montez le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à prendre, versez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

Versez la meringue dans une poche à douille et répartissez-la joliment sur la rhubarbe dans les verrines.

Au moment de servir, dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Si vous n'avez pas de chalumeau, passez la meringue sous le gril du four pendant quelques minutes. Mais par contre, utilisez plutôt des ramequins qui peuvent passer au four.

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Les jolies petites serviettes en papier viennent de la boutique "Le panier d'Eglantine". C'est une adorable boutique tout près de chez moi (à Nancy), qui fait épicerie fine, qui vend de la vaisselle et des objets de décoration ! J'adore !

imprimante blog Compotée rhubarbe meringuée

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 22 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Compotée de rhubarbe meringuée

    Miam j'adore quand c'est meringué!

    Posté par LeeYaa, 24 juin 2013 à 09:03 | | Répondre
  • Elle fait envie cette compotée!!!!!!!!!!

    Posté par miminecuisine, 24 juin 2013 à 09:41 | | Répondre
  • un délicieux petit dessert !

    Posté par anneauxfourneaux, 24 juin 2013 à 10:01 | | Répondre
  • PARFAIT

    Un vrai délice, j'en ferai bien chez moi!

    Posté par LBDN, 24 juin 2013 à 12:56 | | Répondre
  • je craaaaaaaaaaaaaaque

    Posté par afaurore, 24 juin 2013 à 15:58 | | Répondre
  • oh que ce doit être bon

    Posté par flipperine, 24 juin 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Comme elle est gourmande cette compotée !

    Posté par LadyMilonguera, 24 juin 2013 à 18:38 | | Répondre
  • J'adore!!!!

    Posté par karine, 24 juin 2013 à 19:10 | | Répondre
  • Difficile d'y résister à cette belle compotée !
    Bis

    Posté par Karine D., 24 juin 2013 à 21:49 | | Répondre
  • Bien plus léger que la tarte, ça me plait ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 24 juin 2013 à 22:16 | | Répondre
  • Excellente idée que cette rhubarbe sans pâte.
    Bonne journée
    Domi

    Posté par Domi, 25 juin 2013 à 10:47 | | Répondre
  • Quelle compotée gourmande!!!!

    Posté par Vicoquette, 25 juin 2013 à 11:56 | | Répondre
  • Hmm ca me donne vraiment envie!!

    Posté par Payette cuisine, 25 juin 2013 à 17:03 | | Répondre
  • ahhh j'ai trop envie d'y plonger ma cuillère!
    bonne soirée

    Posté par annebetty, 25 juin 2013 à 19:15 | | Répondre
  • délicieuses verrines de rhubarbe. bonne journée

    Posté par michelle, 26 juin 2013 à 10:28 | | Répondre
  • un délice, ça me tente vraiment

    Posté par cannelle, 26 juin 2013 à 17:09 | | Répondre
  • Belle compotée gourmande !

    Posté par Chris, 26 juin 2013 à 22:39 | | Répondre
  • Très original ... ca change de l'éternelle tarte à la rhubarbe !!! bravo pour toutes ces recettes.
    A mon tour d'ouvrir un blog culinaire ... je débute et m'inspire un peu partout ...
    Bonne continuation

    Posté par Virgie, 27 juin 2013 à 13:33 | | Répondre
  • cette recette est fabuleuse....j'adore la rhubarbe cuite de cette façon - merci

    Posté par hélène, 27 juin 2013 à 13:43 | | Répondre
  • Une recette qui me tente bien ... Un régal juste avec les yeux !

    Posté par Eva, 29 juin 2013 à 11:09 | | Répondre
  • Super! Je tente ça demain mais avec du crumble maison en dessous pour faire vraiment comme une tarte. J'espère que le résultat sera à la hauteur

    Posté par Fork, 27 août 2016 à 18:34 | | Répondre
  • Super! Je tente ça demain mais avec du crumble maison en dessous pour faire vraiment comme une tarte. J'espère que le résultat sera à la hauteur

    Posté par Fork, 27 août 2016 à 18:47 | | Répondre
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