Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gaspacho maison

Avec cette chaleur, rien ne vaut un bon gaspacho maison ! C'est une soupe espagnole qui se déguste très froide. C'est facile à réaliser, léger. Vraiment parfait pour l'été.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 tranches de pain de mie
- 5 CàS de vinaigre
- 6 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de persil frais haché
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 10 cl d'eau

Recette :

Plongez les tomates entières dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Retirez la peau des tomates. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans le bol de votre blender ou mixer. Épluchez le concombre , coupez les poivrons en morceaux, épluchez les oignons, le persil, l'ail et déposez le tout dans le blender. Ajoutez le pain de mie émietté, l'huile, le vinaigre et l'eau. Mixez la préparation par à-coups, jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

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Filtrez la préparation dans une passoire fine, pour que la préparation soit toute lisse et fluide. Salez, poivre et ajoutez un peu de noix de muscade. Répartissez le gaspacho dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive au moment de servir. Servez très frais.

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Pour une couleur rouge plus prononcée, ajoutez du concentré de tomate.

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imprimante blog Gaspacho

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 15 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gaspacho maison

    à tester au retour du soleil

    Posté par afaurore, 19 juin 2013 à 08:56 | | Répondre
  • à deguster le soir sur le balcon
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 19 juin 2013 à 09:06 | | Répondre
  • c'est si bon et si frais !!

    Posté par stef, 19 juin 2013 à 09:57 | | Répondre
  • j crauqe

    Posté par sab, 19 juin 2013 à 10:52 | | Répondre
  • Ton gaspacho plein de soleil me tente bien par ces chaleurs !

    Posté par LeeYaa, 19 juin 2013 à 11:00 | | Répondre
  • une fois nous avons essayé et cela ne nous a pas du tout tenté

    Posté par flipperine, 19 juin 2013 à 11:38 | | Répondre
  • Il me plait beaucoup ton gaspacho ! Je le mets tout de suite dans ma to do list !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 19 juin 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Voilà une riche idée...
    Il ne reste qu'à attendre les petites tomates

    Posté par Cocopassions, 19 juin 2013 à 17:09 | | Répondre
  • Très gouteux!

    Posté par Françoise Pequer, 19 juin 2013 à 21:37 | | Répondre
  • Un beau gaspacho bien savoureux et bien rafraichissant !
    Bis

    Posté par Karine D., 19 juin 2013 à 21:59 | | Répondre
  • Oh oui, un bon gaspacho! je vais pourvoir m'y remettre ici aussi!
    le tien est très appétissant!

    Posté par poupougnette, 19 juin 2013 à 22:04 | | Répondre
  • un délice bien frais !

    Posté par anneauxfourneaux, 20 juin 2013 à 09:30 | | Répondre
  • il a l'air très réussi! j'adore ça, je garde ta recette de côté!

    Posté par floriane, 20 juin 2013 à 15:49 | | Répondre
  • et la macération ? j'ai consulté de nombreuses recettes et c'est mieux de faire macérer au frigo , de 2h à 24h je pense çà vaut le coup ; le mien est entrain , je pense sera 1 régal , avec courgettes poivrons (précuits puis refroidis avant macérer )tomates concombre paprike basiic etc etc et amour bien -sûr

    Posté par Eva, 16 juillet 2015 à 20:38 | | Répondre
  • J'ai oublié , ne pas oublier enlever pépins concombre et courgettes laisser peau ou la moitié , par contre peler poivrons tomates , meilleur ! j'y ai mis ail oignon échalotes , et en plus de l'huile d'olive on conseille souvent 1 peu vinaigre ,voilà bon appétit , moi je vais bientôt mixer mais çà promet , c'est mon 1er (mais il sent tellement bon !)

    Posté par Eva, 16 juillet 2015 à 20:44 | | Répondre
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