Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 juin 2013

Tarte aux fraises et chocolat

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé avec les premières fraises du jardin. J'ai eu l'idée de faire une tarte aux fraises mais de remplacer la traditionnelle crème pâtissière par une ganache au chocolat.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

Pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Ganache au chocolat :

- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 15 cl de crème liquide
- 1 CàS de miel

Garniture :

- 300 g de fraises
- 3 CàS de confiture de fraises
- 1 CàS d'eau

Recette :

Préparez la pâte sablée : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et ajoutez l'oeuf et le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrissez la pâte avec vos doigts jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et formez une boule.
Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.

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Préchauffez le four à 180° (th.6). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé. Déposez des haricots secs sur le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20-25 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Laissez refroidir.

Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Réservez.

Préparez ensuite la ganache au chocolat : Déposez dans une casserole, le chocolat coupé en morceau, la cuillerée de miel et la crème liquide. Faites fondre à feu doux. Remuez lorsque le chocolat est fondu pour qu'il devienne bien lisse.

Montage : Versez la ganache au chocolat sur le fond de pâte sablée.

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Déposez les fraises coupées sur le chocolat, en les laissant debout, pour un plus bel aspect.
 Faites chauffer la confiture de fraises avec la cuillerée d'eau dans une petite casserole et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les fraises. Cela évitera que les fraises ne flétrissent trop rapidement.

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Laissez reposer la tarte au réfrigérateur pendant 2 h avant de la déguster, car il faut que la ganache durcisse un peu.

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imprimante blog Tarte fraises chocolat

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 14 juin 2013 à 06:30 - 18 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte aux fraises et chocolat

  • Une jolie tarte fruitée et gourmande à souhait, impossible pour moi d'y résister un instant !

    Posté par LeeYaa, 14 juin 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Merci et bravo

    Je découvre votre blog depuis quelques jours, et je tiens à vous remercier pour toutes vos recettes si bien expliquées et tellement bonnes ! Je viens de m'offrir le kitchenaid, et je trouve ce robot génial... un grand BRAVO à vous et à votre talent. Vos photos sont très jolies et donne une envie folle de réaliser vos recettes et de les déguster ! Je me suis bien évidement inscrite à votre Newletters ! A très bientôt

    Posté par nat, 14 juin 2013 à 08:29 | | Répondre
  • C'est une bonne association !

    L'idée est très bonne. J'adore l'association fraises-chocolat et je suis tentée de faire un essai...

    Posté par Pauline, 14 juin 2013 à 09:56 | | Répondre
  • Belle belle recette - Je vois ce genre de moule sur plusieurs blog & il me fait très envi - à méditer
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 14 juin 2013 à 10:08 | | Répondre
  • super idée je vais tenter ça pour dimanche

    Posté par mélie, 14 juin 2013 à 11:00 | | Répondre
  • Ouh qu'elle a l'air bonne cette tarte !

    Posté par Audrey, 14 juin 2013 à 12:12 | | Répondre
  • hummm ça me fait grave envie cette tarte !!!

    Posté par watoote, 14 juin 2013 à 12:45 | | Répondre
  • Humm, ça m'a l'air délicieux. Moi qui suis accro au chocolat, je n'aime pas beaucoup les tartes aux fruits, mais là, avec du chocolat, alors là ça change tout ! Bon week-end!

    Posté par Fanfan, 14 juin 2013 à 13:48 | | Répondre
  • Oh la la fraises chocolat ..C'est nous inciter à la gourmandise !
    je prendrai bin une part
    Belle journée

    Posté par Valérie, 14 juin 2013 à 14:43 | | Répondre
  • une tuerie que j'ai réalisé avec du chocolat zeste de citron merci pour cette recette

    Posté par Chez nadia, 14 juin 2013 à 16:05 | | Répondre
  • quelle belle tarte

    Posté par flipperine, 15 juin 2013 à 17:11 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, 15 juin 2013 à 18:18 | | Répondre
  • Une très belle tarte bien gourmande et chocolat/fraises, j'adore... Biz et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 15 juin 2013 à 19:14 | | Répondre
  • Très jolie tarte ! Je ne suis pas fan de l'association chocolat et fraise, mais je me laisserai bien tenter quand même ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 15 juin 2013 à 22:05 | | Répondre
  • une délicieuses tarte !

    Posté par stef, 16 juin 2013 à 01:02 | | Répondre
  • Délicieux

    une recette a tombé par terre qui régale les amateurs de fraises et de chocolat

    Posté par Céline, 16 juin 2013 à 13:52 | | Répondre
  • Cette tarte doit être juste délicieuse : j'adore l'alliance fraise / chocolat , ça marche à tout les coups !

    Posté par Fanny_-, 16 juin 2013 à 19:59 | | Répondre
  • Quelle jolie tarte ! Chocolat et fraises un pur moment de gourmandise ! Bon lundi !

    Posté par lolo, 24 juin 2013 à 13:39 | | Répondre
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