Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Sorbet fraise-rhubarbe

Encore le mariage fraise-rhubarbe ! Au départ, j'avais prévu de faire de la confiture fraise-rhubarbe, comme je fais chaque année. Puis j'ai eu l'idée de faire un sorbet fraise-rhubarbe. Je ne regrette pas du tout mon choix, c'était un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 1 gousse de vanille

Recette :

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et les fruits. Grattez les graines de vanille et déposez avec la gousse dans la casserole.

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Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn environ.

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Laissez tiédir la préparation, retirez la gousse de vanille et mixez-la dans un blender. Laissez refroidir pendant toute une nuit au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit bien froide, pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.

Le lendemain, faites-prendre la préparation dans la sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et congelez-le pendant 2h pour obtenir une consistance plus ferme.

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Un vrai délice ce sorbet, il est très parfumé !

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Image imprimante Sorbet fraise-rhubarbe

Bonne journée, profitez-bien du beau temps, je ne sais pas si ça va durer !!

Posté par evacuisine à 06:32 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Sorbet fraise-rhubarbe

    Un délice ce sorbet bien fruité ! Je ne suis pas une fan de rhubarbe mais avec la fraise peut être que j'aimerais. Je testerai avec la rhubarbe du jardin

    Posté par LeeYaa, 05 juin 2013 à 07:49 | | Répondre
  • fraise et rhubarbe se marient à merveille, quelque soit le dessert !

    Posté par Minimirabelle, 05 juin 2013 à 09:25 | | Répondre
  • mon association de fruits préférée

    Posté par afaurore, 05 juin 2013 à 15:57 | | Répondre
  • Un détournement fabuleux, qu'il m'aurait plu de partager !! Je n'ai jamais fais, c'est une idée délicieuse pour sûr !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 05 juin 2013 à 20:37 | | Répondre
  • Hmm moi je dis ouiii ouiiii!! J'adore cette association!!

    Posté par Payette cuisine, 05 juin 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Une association de fruits parfaite et ... quelle belle couleur !!!!
    Bises et bonne soirée
    Domi

    Posté par domi, 06 juin 2013 à 19:43 | | Répondre
  • Extra ce duo !

    Posté par Chris, 06 juin 2013 à 22:17 | | Répondre
  • Une association que j'adore! et quelle couleur! miam

    Posté par karine, 07 juin 2013 à 06:49 | | Répondre
  • dommage mais je n'ai pas de sorbetière

    Posté par flipperine, 08 juin 2013 à 17:57 | | Répondre
  • J'ai déjà testé, c'est vrai que c'est extra ! Cette association fonctionne toujours à merveille ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 09 juin 2013 à 13:47 | | Répondre
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