Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 mai 2013

Biscuits apéro maison

Voici de délicieux petits biscuits apéritif réalisés pour le jeu interblog, organisé par Mlle Banane et Sorcilili ! J'ai dû piocher une recette chez Isabelle et Sara est venue piocher une recette chez moi ! Ces biscuits sont très simples et rapides à réaliser. Cependant, ils ne se conservent pas plus d'une journée.

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Ingrédients : (pour beaucoup de biscuits !!)

- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de fromage râpé
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de 4 épices
- 1 càc d'ail déshydraté
- Sel, poivre
- eau

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le fromage râpé. Ajoutez le beurre légèrement ramolli coupé en morceaux. Salez, poivrez et épicez.

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Pétrissez la pâte et rajoutez un peu d'eau pour lier. Formez une boule de pâte.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Etalez la pâte finement sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l'aide d'un petit emporte-pièce.

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Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez les biscuits dans le four à 200° et laissez-les cuire 8 mn environ. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir et servez-les à l'apéritif ! Ils sont meilleurs le jour même, par contre. Le lendemain ils seront un peu plus secs.

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Note : Je les ai resalés avant de les cuire, pour qu'ils soient encore plus salés et du coup ils ressemblent énormément à des biscuits apéro du commerce ! Un vrai régal !

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Image imprimante Biscuit apéro maison

Bonne journée !

Posté par Eva le 26 mai 2013 à 10:00 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Biscuits apéro maison

  • Je te les pique pour l'apéro ;P

    Posté par LeeYaa, 26 mai 2013 à 11:08 | | Répondre
  • Contente que tu aies trouvé une recette à ton gout.Bonne ronde!

    Posté par Piroma, 26 mai 2013 à 11:29 | | Répondre
  • Coucou Eva
    Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
    A bientôt
    Aurélie

    Posté par Aurélie EnviesDé, 26 mai 2013 à 13:57 | | Répondre
  • moi aussi qq uns pour l'apre
    recette a testée rapidement
    Merci bcp bonne fin de journee
    Leila

    Posté par leila, 26 mai 2013 à 14:26 | | Répondre
  • hum, un joli choix gourmand pour cette ronde !

    Posté par lolo, 26 mai 2013 à 18:00 | | Répondre
  • et au moins on sait ce qu'on mange

    Posté par flipperine, 27 mai 2013 à 00:39 | | Répondre
  • Très sympas ces petits biscuits apéro !! Bonne ronde, bises

    Posté par Nat, 27 mai 2013 à 14:01 | | Répondre
  • ils doivent avoir beaucoup de gout! c'est un bon choix! belle ronde

    Posté par gridelle, 27 mai 2013 à 14:48 | | Répondre
  • belle idée avec ces gâteaux apéritifs. bonne ronde

    Posté par michelle, 27 mai 2013 à 18:22 | | Répondre
  • Ils sont bien appétissants ces petits biscuits salés!! Bonne ronde

    Posté par Nathalie, 27 mai 2013 à 20:56 | | Répondre
  • Chouette idée !

    Posté par Chris, 27 mai 2013 à 22:00 | | Répondre
  • tellement meilleur quand c'est fait maison !

    Posté par anneauxfourneaux, 28 mai 2013 à 12:29 | | Répondre
  • sympa ce choix!!à tester avec mes loulous!!merci!bonne ronde!!

    Posté par yas67, 28 mai 2013 à 20:53 | | Répondre
  • Super pour l'apéro, bonne ronde.

    Posté par kougelhopf, 29 mai 2013 à 10:58 | | Répondre
  • oh j'adore ta recette, à tester vite au prochain apéro

    Posté par caneylle, 29 mai 2013 à 17:40 | | Répondre
  • Une super idée de faire ses biscuits apéritifs soi même ! Je note la recette ! Bises

    Posté par Fanny_-, 16 juin 2013 à 19:54 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette, je les ai faits hier et ils sont vraiment délicieux.
    Je les ai fait en forme de coeur et saupoudrés de gomasio avant cuisson.

    Posté par So Fi, 16 février 2014 à 11:08 | | Répondre
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