Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crumble fraise-rhubarbe

Voici de délicieux petites crumbles acidulés et très parfumés. Le mariage entre la fraise et la rhubarbe est un vrai délice, c'est le mariage que je préfère.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de fraises
- 2 tiges de rhubarbe
- 130 g de farine
- 80 g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- Cannelle en poudre

Recette :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amande et de la cannelle. Coupez le beurre en morceaux et rajoutez-les dans le saladier. Pétrissez la pâte avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

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Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Rincez les fraises et coupez-les en dés.

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Déposez les fruits dans 4 petits ramequins et recouvrez avec le crumble.

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Cuisson :

Enfournez les crumbles à 200° et laissez-les cuire pendant 20 mn environ. Le crumble doit être bien doré. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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Image imprimante Crumble fraise-rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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