Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Crumble fraise-rhubarbe

Voici de délicieux petites crumbles acidulés et très parfumés. Le mariage entre la fraise et la rhubarbe est un vrai délice, c'est le mariage que je préfère.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de fraises
- 2 tiges de rhubarbe
- 130 g de farine
- 80 g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- Cannelle en poudre

Recette :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amande et de la cannelle. Coupez le beurre en morceaux et rajoutez-les dans le saladier. Pétrissez la pâte avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

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Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Rincez les fraises et coupez-les en dés.

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Déposez les fruits dans 4 petits ramequins et recouvrez avec le crumble.

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Cuisson :

Enfournez les crumbles à 200° et laissez-les cuire pendant 20 mn environ. Le crumble doit être bien doré. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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Image imprimante Crumble fraise-rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 19 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumble fraise-rhubarbe

    Il paraît que fraises rhubarbe est une délicieuse alliance ! Je n'ai jamais été une fan de rhubarbe mais peut être qu'avec la fraise..

    Posté par LeeYaa, 15 mai 2013 à 07:31 | | Répondre
  • hum,il est joliment parfumé ce crumble de saison !

    Posté par lolo, 15 mai 2013 à 08:20 | | Répondre
  • j'adore l'alliance fraise rhubarbe!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 15 mai 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Hmmm fraises rhubarbe!!

    Posté par Payette cuisine, 15 mai 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Jamais essayé ! J'adore la rhubarbe. Je fais un crumble pomme-rhubarbe. Comme la rhubarbe a bien poussé je pourrai bien me laissé tenter... Tout à fait de saison cette recette !!

    Posté par Titsab, 15 mai 2013 à 14:33 | | Répondre
  • je suis incapable de résister à l'association fraises-rhubarbe

    Posté par afaurore, 15 mai 2013 à 15:43 | | Répondre
  • Hum un délice ce crumble!

    Posté par Gen, 15 mai 2013 à 20:28 | | Répondre
  • Une très belle association ! Un délice ce crumble !
    Bis

    Posté par Karine D., 15 mai 2013 à 21:26 | | Répondre
  • J'adore l'association fraise-rhubarbe, elle fonctionne à merveille ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 15 mai 2013 à 23:30 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce mariage!

    Posté par karine, 16 mai 2013 à 06:55 | | Répondre
  • Quel délice!!

    Posté par angelu, 16 mai 2013 à 08:37 | | Répondre
  • deux fruits qui s'accordent à merveille ! un délicieux dessert

    Posté par anneauxfourneaux, 16 mai 2013 à 09:18 | | Répondre
  • Envie de tout faire !!!!

    Posté par Virgie, 16 mai 2013 à 10:25 | | Répondre
  • Miam ca doit être un pur délice

    Posté par Michael, 16 mai 2013 à 16:25 | | Répondre
  • Des saveurs qui ont tout pour me plaire ! Jolis crumbles ! Bonne journé,e bises !

    Posté par Maiwenn, 16 mai 2013 à 16:43 | | Répondre
  • Belle association gourmande !

    Posté par Chris, 16 mai 2013 à 21:42 | | Répondre
  • trop gourmand !!

    Posté par stef, 16 mai 2013 à 21:59 | | Répondre
  • cela doit être bon

    Posté par flipperine, 17 mai 2013 à 00:58 | | Répondre
  • Chouette recette et j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo

    Posté par Béné, 29 mai 2013 à 12:52 | | Répondre
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