Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 mai 2013

Tartine grillée à l'huile d'olive, tomates, roquette et parmesan

Voici une recette vraiment excellente que l'on peut servir en apéro ou bien en repas du soir. La pâte ressemble à de la pâte à pizza traditionnelle mais elle est imbibée d'huile d'olive et grillé au four pour qu'elle soit croustillante. C'est un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pâte :

- 250 g de farine
- 1 càc de sel
- 3 CàS d'huile d'olive
- 12 cl d'eau tiède
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)

Garniture :

- Tomates cerises
- Roquette
- Parmesan
- 2 gousses d'ail
- Jambon de Parme
- Huile d'olive
- Sel

Recette :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Diluez la levure fraîche dans l'eau tiède. (Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !) Mélangez la pâte en versant le mélange eau-levure petit à petit. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique. Couvrez le bol de votre robot ou votre saladier avec du film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède ou à température ambiante.

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la. Etalez la pâte en un grand rectangle sur 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dessinez des grands losanges dans la pâte avec un couteau pointu mais sans percer la pâte.

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Badigeonnez la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

Enfournez la pâte à 210° et laissez-la cuire pendant 10 mn. Elle doit être légèrement dorée. Sortez-la du four et badigeonnez-la à nouveau d'huile d'olive.

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Découpez la pâte en rectangles et passez-les sous le gril du four pendant 3 mn. Attention, ils colorent très vite !

Servez les petites tartines avec des tomates, de la roquette, du jambon de Parme, du parmesan et de l'ail coupé très finement. Décorez avec des copeaux de parmesan.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Tartines grillées

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 mai 2013 à 06:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
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