Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 mai 2013

Tartine grillée à l'huile d'olive, tomates, roquette et parmesan

Voici une recette vraiment excellente que l'on peut servir en apéro ou bien en repas du soir. La pâte ressemble à de la pâte à pizza traditionnelle mais elle est imbibée d'huile d'olive et grillé au four pour qu'elle soit croustillante. C'est un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pâte :

- 250 g de farine
- 1 càc de sel
- 3 CàS d'huile d'olive
- 12 cl d'eau tiède
- 15 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)

Garniture :

- Tomates cerises
- Roquette
- Parmesan
- 2 gousses d'ail
- Jambon de Parme
- Huile d'olive
- Sel

Recette :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Diluez la levure fraîche dans l'eau tiède. (Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !) Mélangez la pâte en versant le mélange eau-levure petit à petit. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique. Couvrez le bol de votre robot ou votre saladier avec du film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède ou à température ambiante.

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez-la. Etalez la pâte en un grand rectangle sur 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dessinez des grands losanges dans la pâte avec un couteau pointu mais sans percer la pâte.

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Badigeonnez la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

Enfournez la pâte à 210° et laissez-la cuire pendant 10 mn. Elle doit être légèrement dorée. Sortez-la du four et badigeonnez-la à nouveau d'huile d'olive.

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Découpez la pâte en rectangles et passez-les sous le gril du four pendant 3 mn. Attention, ils colorent très vite !

Servez les petites tartines avec des tomates, de la roquette, du jambon de Parme, du parmesan et de l'ail coupé très finement. Décorez avec des copeaux de parmesan.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Tartines grillées

Bonne journée !

Posté par Eva le 13 mai 2013 à 06:00 - 22 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tartine grillée à l'huile d'olive, tomates, roquette et parmesan

  • quelle bonne idée !!! et en plus çà a l'air bon !!

    Posté par marlene, 13 mai 2013 à 06:30 | | Répondre
  • ça a l air Miam

    Posté par ChezNadia, 13 mai 2013 à 07:00 | | Répondre
  • un délice de saison, coloré et frais, j'adore

    Posté par Sophie_cdugateau, 13 mai 2013 à 09:18 | | Répondre
  • superbement présentée

    Posté par afaurore, 13 mai 2013 à 12:49 | | Répondre
  • Miaaaaaaaaaaaaaaaaam

    Posté par maman, 13 mai 2013 à 13:17 | | Répondre
  • tes tartines sont bien gourmandes et ensoleillées, ta recette me plait beaucoup
    bonne journée

    Posté par annebetty, 13 mai 2013 à 16:06 | | Répondre
  • une bonne idée de repas pour le soir

    Posté par flipperine, 13 mai 2013 à 16:26 | | Répondre
  • Extra ces petites tartines !!! ça sent bon l'été !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 13 mai 2013 à 19:45 | | Répondre
  • Très sympa cette association !

    Posté par Chris, 13 mai 2013 à 19:57 | | Répondre
  • Excellentes ces tartines!!!!!!!

    Posté par miminecuisine, 13 mai 2013 à 20:25 | | Répondre
  • Elles me plaisent beaucoup ces tartines ! Un régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 13 mai 2013 à 21:14 | | Répondre
  • Quelle gourmandise !! on n'y résiste.

    Posté par Marie, 13 mai 2013 à 23:22 | | Répondre
  • Sympa ces petites tartines !

    Posté par LadyMilonguera, 14 mai 2013 à 10:28 | | Répondre
  • Hmmm trop bon!!!! avec une bonne salade!

    Posté par Payette cuisine, 14 mai 2013 à 11:46 | | Répondre
  • MIAM

    Mon dieu, ca donne vraiment faim !
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    Posté par Josie, 14 mai 2013 à 20:20 | | Répondre
  • La roquette pousse dans mon jardin. Après ton cake à la roquette, je vais pouvoir tester et goûter ces tartines qui ont l'air délicieuses.

    Posté par Titsab, 14 mai 2013 à 21:09 | | Répondre
  • hummm de bonnes tartines !!

    Posté par stef, 14 mai 2013 à 22:53 | | Répondre
  • Le genre de repas que j'adore pour le soir !

    Posté par Maiwenn, 16 mai 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Mmmhm sympas ces petites tartines pour un dîner léger

    Posté par LeeYaa, 17 mai 2013 à 22:01 | | Répondre
  • j'adore ta pâte !!! bises

    Posté par babakitchen, 18 mai 2013 à 08:34 | | Répondre
  • Vraiment bon, j'adore faire des tartnes

    Posté par Lady Food, 18 mai 2013 à 12:55 | | Répondre
  • bonjour sa doit être très bon

    Posté par fina, 20 mai 2013 à 21:33 | | Répondre
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