Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Fondant au pamplemousse rose

Il me restait 2 pamplemousses roses dans mon panier à fruits. Voici un délicieux fondant au pamplemousse que j'ai trouvé chez Clémence ! Il ne contient pas du tout de farine. Le gâteau est imbibé avec une partie du jus de pamplemousse, c'est pourquoi il est si fondant. Je vous invite à essayer cette recette, vraiment incroyable !

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Ingrédients : (pour un petit gâteau de 22 cm de diamètre, pour 6 personnes)

- 2 pamplemousses roses
- 2 gros oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre fondu
- 200 g de poudre d'amande

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d'amande.

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Pressez les pamplemousses roses. Incorporez la moitié du jus dans la pâte du gâteau et réservez l'autre partie du jus.

Versez la préparation dans un moule rond beurré et fariné (moule entre 18 et 22 cm de diamètre sinon le gâteau sera trop plat).

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30-35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

A la sortir du four, démoulez le gâteau sur une assiette et versez le jus de pamplemousse restant sur le gâteau. Laissez-le refroidir.

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imprimante blog Fondant pamplemousse

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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