Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

08 mai 2013

Salade de riz colorée

Voici une petite salade de riz très simple à réaliser qui mettra un peu de couleur dans votre pique-nique !

IMG_6779r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de riz long blanc
- 1 petite boite de maïs (140g)
- 10 radis roses
- 2 oeufs durs
- 3 CàS de mayonnaise
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Persil frais haché

Recette :

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Égouttez-le et laissez refroidir.

IMG_6739r

Versez-le dans un saladier, ajoutez l'huile, le vinaigre et la mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez le persil frais haché.

Rincez les radis et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans le riz avec le maïs. Mélangez la préparation et laissez refroidir pendant au moins une heure au réfrigérateur.

IMG_6747r

 

IMG_6752r

Tassez et retirez le cercle. Répartissez un peu de salade verte tout autour de la salade de riz et déposez au-dessus un quartier d'oeuf.

IMG_6779r

Servez bien frais.

IMG_6783r

Image imprimante Salade de riz colorée

La jolie petite assiette de présentation a été créee par Emilie Bok, l'artiste que j'aime beaucoup et qui fait de très belles choses ! Son site : http://www.emiliebok.com/

Bonne journée ! On se retrouve vendredi avec une nouvelle recette !

Posté par evacuisine le 08 mai 2013 à 06:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,