Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de fraises

Voici de délicieux petits cookies aux pépites de chocolat et aux éclats de fraises. Ils sont très simples à réaliser et peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte en fer.

IMG_5642r

Ingrédients : (pour 25 petits cookies)

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 1 càc de miel
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat
- Pépites de fraises (site Les gourmandises de Provence)

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Faites fondre le beurre et versez-le dans le saladier, avec l'oeuf battu et le miel. Remuez la préparation d'abord à la cuillère en bois, puis à la main.

IMG_5612r

Ajoutez les pépites de chocolat et de fraises puis formez des boulettes de la taille d'une petite noix. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

IMG_5619r

Cuisson :

Enfournez les cookies pendant 8-10 mn à 200°. Laissez-les refroidir sur une grille. Ils sont croustillants et moelleux à l'intérieur !

IMG_5651r

Juste parfaits !

IMG_5642r

imprimante blog Cookies fraises-choco

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,