Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 mars 2013

Pâte à tartiner au spéculoos

C'est chez Anne que j'ai repéré cette délicieuse petite recette de pâte à tartiner au spéculoos ! Elle est tellement facile à réaliser que je n'ai pas hésiter à la tester ! Vous pouvez tartiner cette pâte à tartiner sur des crêpes, en rajouter dans de la pâte à gâteau ou la manger sur une tartine. Moi je l'ai utilisée pour garnir une brioche. Je vous montrerai la recette dans quelques jours...

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Ingrédients : (pour 1 gros pot de confiture)

- 200 g de spéculoos
- 20 cl de lait concentré sucré (un peu plus de la moitié d'une boîte de 397 g)
- 1 demi-citron

Recette :

Émiettez grossièrement les biscuits dans votre robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre.

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Ajoutez le jus du demi-citron et le lait concentré sucré. Mixez ensuite par à-coups jusqu'à l'obtention d'une pâte. Plus vous mixez, plus votre pâte sera bien lisse. Vous pouvez laisser quelques petits grumeaux si vous aimez le côté croquant dans la pâte.

Versez la pâte dans un bocal hermétique.

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La pâte à tartiner au spéculoos se conserve pendant 6 jours maximum au réfrigérateur.

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Vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir et pour qu'elle s'étale mieux sur vos tartines :)

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Image imprimante Pâte à tartiner au spéculoos

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 01 mars 2013 à 06:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]