Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 mars 2013

Pâte à tartiner au spéculoos

C'est chez Anne que j'ai repéré cette délicieuse petite recette de pâte à tartiner au spéculoos ! Elle est tellement facile à réaliser que je n'ai pas hésiter à la tester ! Vous pouvez tartiner cette pâte à tartiner sur des crêpes, en rajouter dans de la pâte à gâteau ou la manger sur une tartine. Moi je l'ai utilisée pour garnir une brioche. Je vous montrerai la recette dans quelques jours...

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Ingrédients : (pour 1 gros pot de confiture)

- 200 g de spéculoos
- 20 cl de lait concentré sucré (un peu plus de la moitié d'une boîte de 397 g)
- 1 demi-citron

Recette :

Émiettez grossièrement les biscuits dans votre robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre.

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Ajoutez le jus du demi-citron et le lait concentré sucré. Mixez ensuite par à-coups jusqu'à l'obtention d'une pâte. Plus vous mixez, plus votre pâte sera bien lisse. Vous pouvez laisser quelques petits grumeaux si vous aimez le côté croquant dans la pâte.

Versez la pâte dans un bocal hermétique.

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La pâte à tartiner au spéculoos se conserve pendant 6 jours maximum au réfrigérateur.

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Vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir et pour qu'elle s'étale mieux sur vos tartines :)

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Image imprimante Pâte à tartiner au spéculoos

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 01 mars 2013 à 06:00 - 13 commentaires - Permalien

Commentaires sur Pâte à tartiner au spéculoos

  • J'adore !!

    Superbe !! Ce sera sûrement l'un des prochains cadeaux pour les maîtresses !! Merci

    Posté par Nathalie, 01 mars 2013 à 07:43 | | Répondre
  • SUPER - j'enregistre pour mon prochain gâteau
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 01 mars 2013 à 11:01 | | Répondre
  • J'adore....mes hanches sûrement moins..
    Bisous

    Posté par Bernadette, 01 mars 2013 à 11:41 | | Répondre
  • Simplement bon !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 01 mars 2013 à 13:05 | | Répondre
  • Aille aille aille je n'ai jamais essayé de la faire moi même mais ce doit etre trop trop bon !

    Posté par chouya, 01 mars 2013 à 15:24 | | Répondre
  • Miam elle a l'air trop bonne cette pâte a tartiner au speculoos maison !!!!

    Posté par LeeYaa, 01 mars 2013 à 16:27 | | Répondre
  • ah les speculoos qu'est ce que c'est bon !!

    Posté par martangel, 01 mars 2013 à 18:42 | | Répondre
  • Miammmm!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 01 mars 2013 à 19:12 | | Répondre
  • Hum, la pâte à tartiner maison c'est trop bon! A manger à la cuillère!

    Posté par Gen, 01 mars 2013 à 22:12 | | Répondre
  • contente que la recette t'ait plu !
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 02 mars 2013 à 10:53 | | Répondre
  • le spéculos en ce moment est de sortie

    Posté par flipperine, 02 mars 2013 à 17:21 | | Répondre
  • C'est vraiment une chouette idée pour tous ceux qui adorent les speculoos mais sont moins attirés par le chimique de la pâte de speculoos industrielle. Merci de ce délicieux partage !

    Posté par ciorane, 04 mars 2013 à 17:16 | | Répondre
  • Autre variante

    Certainement bonne mais pas trop sucrée....?? Les spéculoos le sont déja assez. A mon avis, inutile de rajouter encore du sucre .Je vous partage cette délicieuse recette que j'aime beaucoup ( de Marion Kemper " Pâtes à tartiner maison " ed Toquades / First) :
    200g de biscuits .les réduire en poudre et mettre dans un bol - 125g de beurre fondu + 12 cl de créme fraîche liquide . verser sur la poudre et mélanger.
    L'idée du chinois ...Géniale ! Merci .

    .

    Posté par Odile, 05 mars 2013 à 10:52 | | Répondre
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