Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 février 2013

Burger végétarien rösti-champignons

Merci à ma cousine Evelyne pour cette délicieuse recette de burger végétarien ! Nous nous sommes régalés ! C'est un des meilleurs burgers que j'ai mangé ! Il n'était ni sec, ni gras et ni trop lourd. Un vrai délice que je vous conseille !

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Ingrédients : (pour 6 burgers)

- 6 pains à hamburger (maison pour moi)
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1 œuf
- 1 oignon
- 300g de champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 12 tranches de Cheddar
- Cornichons
- Salade verte
- Moutarde
- Ketchup
- Persil
- Huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre

Recette :

Pelez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le persil, l’oignon émincé, salez et poivrez.

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Faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle. Modelez 6 galettes avec un petit cercle à pâtisserie (9 cm de diamètre). Une fois l’huile bien chaude lancer la cuisson des röstis (environ 20 minutes de cuisson).

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Épluchez les champignons et coupez-les en rondelles. Émincez l’échalote et la faire fondre dans une sauteuse avec la noix de beurre. Ajoutez les champignons, faites cuire 10-15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez.

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Préchauffer le four à 100°C. Coupez les pains à hamburger en 2.

Pour l’assemblage des hamburgers, commencez par la moutarde sur le fond, ajoutez les cornichons, le cheddar, le rösti, le cheddar, les champignons puis refermez avec le couvercle recouvert de Ketchup.

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Placez au four pendant environ 10 minutes, pour que le fromage fonde. Une fois la cuisson terminée, ajoutez un peu de salade à l'intérieur puis dégustez.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Burger végé

Bonne journée et bon we !!

Posté par Eva le 22 février 2013 à 08:22 - 20 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Burger végétarien rösti-champignons

    ouah super burger! je me met ta recette de côté

    Posté par flopinette, 22 février 2013 à 09:21 | | Répondre
  • Mmhm ils me tentent beaucoup ! Je note cette délicieuse recette de Burger qui change

    Posté par LeeYaa, 22 février 2013 à 09:35 | | Répondre
  • J'adore c'est top... les galettes pour quelles soient bien ronde tu as utilisé un emporte pièce?
    Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 22 février 2013 à 09:49 | | Répondre
  • Hmmm il a l'air trop bon!!!!

    Posté par Payette cuisine, 22 février 2013 à 10:34 | | Répondre
  • cela est quand même bien copieux

    Posté par flipperine, 22 février 2013 à 11:47 | | Répondre
  • voilà un burger qui me plait bien

    Posté par sab, 22 février 2013 à 12:40 | | Répondre
  • un burger très sain

    Posté par afaurore, 22 février 2013 à 15:08 | | Répondre
  • bien que j'adore la viande cet hamburger est tres gourmand et me donne envie !

    Posté par vanish13, 22 février 2013 à 16:44 | | Répondre
  • La photo donne envie de croquer dedans. Oui çà doit être copieux. Je ne suis pas végétarienne mais plutôt envie de manger un peu moins de viande. Je tenterai forcément cette recette. MERCI !

    Posté par Titsab, 22 février 2013 à 18:03 | | Répondre
  • Avec les rostis, je suis fan !!!!

    Posté par Aurore, 22 février 2013 à 18:57 | | Répondre
  • Mmmm. Quel délice ca doit être ! J'ai toujours tendance à mettre beaucoup trop d'ingrédients différents dans mes burgers !!

    Et, au bout de 10 minutes de four, tes pains sont toujours moelleux ?

    Posté par Kathy, 22 février 2013 à 20:32 | | Répondre
  • Un beau burger bien appétissant !
    Bis

    Posté par Karine D., 22 février 2013 à 22:35 | | Répondre
  • Huuum je ne suis pas végétarienne mais je me passerai bien de viande pour pouvoir manger ton hamburger..

    Posté par Mélanie, 23 février 2013 à 16:48 | | Répondre
  • A tester

    très vite ! viens de faire un point dans mon frigo, ai tous les ingrédients je file voir la recette du pain cette fois ...merci

    Posté par denise, 23 février 2013 à 21:40 | | Répondre
  • Il a l'air top ce burger !! ça donne envie de se lancer ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 24 février 2013 à 19:40 | | Répondre
  • Hum! Bien réussis!

    Posté par Gen, 24 février 2013 à 21:39 | | Répondre
  • Un burguet étonnant qui doit bien tenir au corps entre le pain et les pommes de terre !!

    Posté par Clémence, 27 février 2013 à 09:21 | | Répondre
  • Ton burger est vraiment magnifique!
    Quel délice!

    Posté par gourmandelise, 27 février 2013 à 15:18 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaaaaaam j'adore ton burger, merci pour le partage !! bises, bon weekend

    Posté par babakitchen, 02 mars 2013 à 14:42 | | Répondre
  • Quel burger appétissant, il est tellement haut ! Faut que je m'y mette...

    Posté par Praline, 07 mars 2013 à 14:46 | | Répondre
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