Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 février 2013

Tartare de St Jacques à la truffe

Voici la deuxième recette que j'ai réalisé avec la truffe que j'ai reçu de mon partenaire "ronds de sorcière". Vous pouvez réaliser cette petite entrée pour la St Valentin, par exemple.

IMG_4675r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 6 noix de St Jacques (sans corail)
- 1 citron vert
- 15 g de truffe fraîche
- Sel et poivre

Recette :

Coupez les noix de St Jacques en petits cubes et déposez-les dans un bol.

IMG_4660r

Arrosez-les de citron vert, salez et poivrez. Laissez mariner pendant 30 mn au réfrigérateur.

Répartissez le tartare de St Jacques dans deux verrines et déposez des lamelles de truffe par-dessus. Servez bien frais.

IMG_4675r

IMG_4671r

Image imprimante Tartare St Jacques et truffe

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 06 février 2013 à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,