Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 janvier 2013

Beurre à la truffe

J'ai eu la chance de recevoir une truffe de mon partenaire "ronds de sorcière". Je n'avais jamais goûté de truffe fraîche comme celle-ci. J'ai pu réaliser deux recettes dont le beurre à la truffe. C'est une recette très simple, vraiment parfaite pour apprécier et découvrir toute la saveur de ce champignon si particulier.

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Ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel
- 25 g de truffe (une demi-truffe)

Recette :

Sortez votre beurre du réfrigérateur 15 mn avant de commencer la recette.

Brossez votre truffe à l'aide d'une brosse à ongle, pour retirer la terre.

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Mélangez le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère en bois, pour l'assouplir. Râpez la truffe à l'aide d'une râpe à petits trous et déposez-les copeaux sur le beurre.

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Mélangez et filmez le beurre et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Dégustez le beurre sur des tranches de pain de campagne, par exemple.

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EDIT : Sur la boutique "ronds de sorcière", vous avez 10 € de réduction à partir de 60 € d'achat, en entrant le code promo : EVA2013. (Valable jusqu'au 28 février 2013.)

Image imprimante Beurre truffe

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 30 janvier 2013 à 06:30 - Commentaires [15] - Permalien [#]
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