Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cake marbré parfait

Voici une recette parfaite de cake marbré : il est moelleux et très parfumé !

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Ingrédients : (pour 1 gros cake ou 2 petits)

- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de beurre fondu
- 3 CàS de cacao amer en poudre
- 1 càc de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans le bol de votre robot, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le lait, puis la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Séparez la pâte dans deux saladiers : dans le premier ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide, puis le cacao en poudre dans le second. Mélangez délicatement les pâtes.

Préchauffez le four à 170°. Beurrez et farinez un moule à cake et versez les pâtes en alternant les couches. Pour obtenir de belles marbrures, passez la lame d'un couteau pointu dans les deux pâtes doucement pour former des marbrures.

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Cuisson :

Enfournez le cake dans le four bien chaud et laissez-le cuire pendant 40-45 mn. Si il se colore trop vite, couvrez-le à l'aide d'un morceau de papier aluminium. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame du couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

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Il se conserve plusieurs jours emballé dans du papier aluminium.

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imprimante blog Cake marbré parfait

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 29 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cake marbré parfait

    miam miam !!! il est super sympa

    Posté par marlene, 21 janvier 2013 à 06:26 | | Répondre
  • En effet, c'est le cake marbré parfait et gourmand dont je raffole !

    Posté par LeeYaa, 21 janvier 2013 à 06:46 | | Répondre
  • Avec un tel titre, il faut que je la garde cette recette! Merci de nous en faire profiter !

    Posté par Minimirabelle, 21 janvier 2013 à 07:22 | | Répondre
  • Il est beau comme tout ce cake !

    Posté par LadyMilonguera, 21 janvier 2013 à 08:24 | | Répondre
  • En effet, il a l'air juste parfait ! A tester d'urgence ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 21 janvier 2013 à 08:52 | | Répondre
  • Oh je vais devoir le testé pour le goûter du mercredi.
    Il a l'air trop bon.
    Merci beaucoup pour votre recette.

    Posté par Angélique, 21 janvier 2013 à 09:14 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par stef, 21 janvier 2013 à 11:27 | | Répondre
  • il a effectivement l'air parfait !!!

    Posté par anneauxfourneaux, 21 janvier 2013 à 11:32 | | Répondre
  • En effet la texture de ce marbré a l'air parfaite, bravo !

    Posté par Coralie, 21 janvier 2013 à 12:23 | | Répondre
  • Oh il est superbe ce cake !!!

    Posté par Gabie, 21 janvier 2013 à 13:38 | | Répondre
  • ouahh, il est magnifique. Bravo.

    Posté par maman, 21 janvier 2013 à 13:47 | | Répondre
  • effectivement il est magnifique bravo

    Posté par axoulle, 21 janvier 2013 à 15:15 | | Répondre
  • Super

    Quelle bonne recette !!

    Posté par Léa, 21 janvier 2013 à 15:38 | | Répondre
  • C'est une recette bien tentante. Les photos confirment un titre bien alléchant.

    Posté par Nathalie, 21 janvier 2013 à 18:01 | | Répondre
  • extra!

    Posté par lustine, 21 janvier 2013 à 18:12 | | Répondre
  • Il est magnifique ton cake, j'aurais bien envie de le goûter de mon écran!

    Posté par Pommes Speculoos, 21 janvier 2013 à 18:25 | | Répondre
  • parfait comme tu dis ! ;D

    Posté par BoopCook, 21 janvier 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Magnifique!!!

    Posté par angelu, 21 janvier 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Il est vraiment magnifique ce marbré !
    Bis

    Posté par Karine D., 21 janvier 2013 à 22:08 | | Répondre
  • il est vraiment très réussi! well done

    Posté par la Fourmi Elé, 22 janvier 2013 à 10:42 | | Répondre
  • je n'avais jamais pensé à mettre de la poudre d'amande

    Posté par lipperine, 22 janvier 2013 à 11:43 | | Répondre
  • c vrai qu'il est super beau !

    Posté par ohmacuisine, 22 janvier 2013 à 18:22 | | Répondre
  • effectivement il a l'air tout moelleux !!!

    Posté par caro, 26 janvier 2013 à 17:26 | | Répondre
  • hum appetissant votre blog !!!

    Posté par caramelle94, 30 janvier 2013 à 17:40 | | Répondre
  • Une réussite, beau et moelleux. A bientôt.

    Posté par martine, 31 janvier 2013 à 20:01 | | Répondre
  • il a l'air succulent!

    Posté par helene06, 09 février 2013 à 09:35 | | Répondre
  • Testé et approuvé

    Votre recette est parfaite.
    Délicieuse et j'en passe.
    Nous avons adoré votre marbré.
    A refaire

    Posté par Angélique, 06 mars 2013 à 14:17 | | Répondre
  • J'ai réduit les proportions de 25%, la recette est effectivement parfaite J'en parle sur mon blog, avec un lien vers le tien. Merci beaucoup!

    Posté par So foodista, 18 juin 2014 à 14:48 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux. Clara et gaia 😏😎👨‍👩‍👧‍👧👭 🐶🐱😝🙃

    Posté par Clara et gaia, 09 octobre 2016 à 16:26 | | Répondre
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