Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 janvier 2013

Quiche lorraine

Je viens de m'apercevoir que sur mon blog, je n'avais jamais mis la recette de la quiche lorraine ! Quel comble pour une lorraine ! Je rajoute du fromage râpé dans ma version, sachant que dans la recette traditionnelle, on n'en rajoute pas !

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison ou du commerce (ou pâte feuilletée)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 200 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 3 gros œufs
- Poivre
- Noix de muscade

Recette :

Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème et le lait jusqu’à ce que l’appareil devienne bien lisse. Faites griller les lardons dans une poêle et ajoutez-les dans le saladier. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé en dernier.

Versez la préparation sur la pâte.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°. Elle doit être bien dorée. Accompagnez la quiche de salade verte. Traditionnellement, il faudrait utiliser uniquement de la crème dans la recette, mais je rajoute du lait pour l'alléger.

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imprimante blog Quiche lorraine

J'en profite pour souhaiter un trèèèès bon anniversaire à ma petite soeur qui fête aujourd'hui ses 24 ans ! Joyeux anniversaire Nanie :)

Bonne journée et rendez-vous vendredi avec une délicieuse recette très colorée ;)

Posté par evacuisine le 09 janvier 2013 à 06:00 - Commentaires [27] - Permalien [#]
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