Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 janvier 2013

Quiche lorraine

Je viens de m'apercevoir que sur mon blog, je n'avais jamais mis la recette de la quiche lorraine ! Quel comble pour une lorraine ! Je rajoute du fromage râpé dans ma version, sachant que dans la recette traditionnelle, on n'en rajoute pas !

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Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison ou du commerce (ou pâte feuilletée)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 200 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 3 gros œufs
- Poivre
- Noix de muscade

Recette :

Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème et le lait jusqu’à ce que l’appareil devienne bien lisse. Faites griller les lardons dans une poêle et ajoutez-les dans le saladier. Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé en dernier.

Versez la préparation sur la pâte.

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Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°. Elle doit être bien dorée. Accompagnez la quiche de salade verte. Traditionnellement, il faudrait utiliser uniquement de la crème dans la recette, mais je rajoute du lait pour l'alléger.

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imprimante blog Quiche lorraine

J'en profite pour souhaiter un trèèèès bon anniversaire à ma petite soeur qui fête aujourd'hui ses 24 ans ! Joyeux anniversaire Nanie :)

Bonne journée et rendez-vous vendredi avec une délicieuse recette très colorée ;)

Posté par Eva le 09 janvier 2013 à 06:00 - 27 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Quiche lorraine

  • Traditionnelle, classique mais tellement appréciée, miam miam

    Posté par LeeYaa, 09 janvier 2013 à 06:44 | | Répondre
  • Comme toi, je mets aussi du fromage dans ma quiche et c'est un régal!

    Posté par Michèle, 09 janvier 2013 à 06:46 | | Répondre
  • ....délicieuse à ta façon mais tu vas t'attirer les foudres de la "confrérie de la quiche" avec ce rajout de gruyère! (sourires)
    Bonne journée, bises amicales de Mireille du Sablon

    Posté par Mireille du Sabl, 09 janvier 2013 à 06:58 | | Répondre
  • diantre !!! du gruyère !!! hi !!! oh my god !!! quand je pense que moi j'ajoute aussi des champignons !!
    ...elle est bien appétisante avec sa jolie couleur dorée !!

    Posté par gg ab, 09 janvier 2013 à 07:06 | | Répondre
  • Elle me fait bien envie ta quiche !

    Posté par LadyMilonguera, 09 janvier 2013 à 08:16 | | Répondre
  • Moi aussi j'ajoute du fromage - mon adore
    Bon anniversaire à ta soeur
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 09 janvier 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Moi aussi je rajoute du fromage.
    Très bon anniversaire à ta soeur.
    Bisous

    Posté par bernadette, 09 janvier 2013 à 10:11 | | Répondre
  • une quiche sans gruyère, ici c'est pas possible ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 09 janvier 2013 à 10:16 | | Répondre
  • hummm super bon la quiche lorraine, j'adore ça !! bises, bonne journee

    Posté par babakitchen, 09 janvier 2013 à 11:42 | | Répondre
  • Miiiam ! Un des quelques plats typiques qui me font regretter la Lorraine... Ta quiche est superbe, ça me donne envie d'en manger une !

    Posté par Mely, 09 janvier 2013 à 13:03 | | Répondre
  • Elle me plait bien ta quiche !!!

    Posté par Gabie, 09 janvier 2013 à 13:12 | | Répondre
  • Humm un quiche c'est trop bon.
    Bon anniversaire à votre soeur
    Bonne journée.
    Hâte d'être à vendredi

    Posté par Angélique, 09 janvier 2013 à 13:19 | | Répondre
  • je ne mets pas de gruyère rapé, je mets des rondelles de tomates !!! Si Eva savait ça !
    mdr
    Bises
    maman

    Posté par maman, 09 janvier 2013 à 14:14 | | Répondre
  • Un classique toujours très apprécié à la maison....

    Posté par crevette, 09 janvier 2013 à 15:59 | | Répondre
  • sa version me convient tout à fait

    Posté par afaurore, 09 janvier 2013 à 16:11 | | Répondre
  • Ah tiens, pas de gruyère dans la vraie version .. J'apprends quelque chose !! hihhi .. Car bien entendu, tu l'auras compris, je fais comme toi, j'en ai toujours mis !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 09 janvier 2013 à 17:12 | | Répondre
  • un classique qui fait plaisir, une recette que j'aime beaucoup bravo et merci

    Posté par francis, 09 janvier 2013 à 18:03 | | Répondre
  • et comme c'est bon une quiche fait maison

    Posté par flipperine, 09 janvier 2013 à 18:24 | | Répondre
  • Merci soeurette! Je mangerais bien une part de quiche du coup...
    Bizous!

    Posté par Mélanie, 09 janvier 2013 à 19:45 | | Répondre
  • Bien appétissante ta quiche. Merci Bises D@ny66

    Posté par D@ny66, 09 janvier 2013 à 20:49 | | Répondre
  • Merci de nous dévoiler ton secret !! La fameuse quiche lorraine, simplement bonne ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 09 janvier 2013 à 21:22 | | Répondre
  • Miam, j'adore la quiche lorraine ^^

    Posté par Pauline, 09 janvier 2013 à 21:48 | | Répondre
  • Un classique indémodable si gourmand
    Bisous copine

    Posté par cookinglili, 10 janvier 2013 à 07:28 | | Répondre
  • un grand classique toujours délicieux !

    Posté par anneauxfourneaux, 10 janvier 2013 à 09:08 | | Répondre
  • on adore le soir avec une salade verte...bonne soirée!marianne

    Posté par la cuillère aux, 10 janvier 2013 à 16:08 | | Répondre
  • un grand classique mais si bon!

    Posté par helene06, 21 janvier 2013 à 08:38 | | Répondre
  • Quiche Lorraine

    Je suis entrain de la confectionnée... et d'avance je suis SUR qu'elle sera délicieuse. Bisous merci.

    Posté par Tititne 67.59, 23 janvier 2013 à 18:10 | | Répondre
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