Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 décembre 2012

Pain de viande aux marrons

Je vous propose une petite recette aux allures de fêtes qui est vraiment très simple et très rapide à réaliser ! On peut déguster le pain de viande chaud ou froid, accompagné d'une salade verte et d'une purée de pommes de terre, par exemple. Ou bien vous pouvez vous en servir pour farcir une dinde !

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Ingrédients : (pour 1 moule à cake soit 6 personnes)

- 500 g de boeuf haché
- 150 g de marrons (en bocal)
- 2 échalotes
- 1 gousses d'ail
- 2 petits oeufs
- 3 CàS de cognac
- 30 g de raisins secs
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 càc de thym
- Sel et poivre

Recette :

Faites mariner les raisins secs dans le cognac pendant 1h. Mixez les échalotes et l'ail. Coupez les marrons grossièrement en morceaux. Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Dans un saladier, mélangez les échalotes, l'ail, la viande hachée, les marrons coupés, les raisins secs avec le cognac, les oeufs et le mélange pain-lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, puis salez, poivrez et ajoutez le thym.

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Badigeonnez un moule à cake d'un peu d'huile d'olive et répartissez la préparation à l'intérieur. Tassez bien avec vos mains.

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Cuisson :

Enfournez le pain de viande dans un four bien préchauffé, pendant 30 à 40 mn à 180°. Il doit être bien grillé sur le dessus. Démoulez le pain de viande sur un plat et servez-le tiède ou froid.

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Image imprimantePain de viande aux marrons

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 27 décembre 2012 à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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