Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 décembre 2012

Chocolats maison à la pâte d'amande (comme des Mozartkugeln)

Les Mozartkugeln sont des chocolats allemands fourrés à la pâte d'amande, pâte de pistache et avec un soupçon d'alcool. Ce sont les chocolats préférés de ma maman ! Pour Noël, j'ai essayé de faire une version semblable. Un vrai délice vraiment très simple à réaliser !

IMG_3911r

Ingrédients : (pour 25 chocolats)

- 150 g de chocolat noir à pâtisser (de couverture, ou dessert)

Pâte d'amande :

- 125 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 10 g de beurre
- 3 CàS d'eau-de-vie (framboise pour moi)
- 1 CàS de fleur d'oranger

Recette :

Préparez la pâte d'amande : dans un petit mixer, la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre et les liquides. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

IMG_3832r

Versez-la dans un bol, pétrissez-la légèrement et former une boule.

IMG_3837r

Laissez reposer la boule 15 mn au frigo. Formez ensuite entre vos mains des petites boulettes de la taille d'une noisette. Laissez-les reposer à nouveau pendant 30 mn au frigo.

IMG_3845r

Pendant ce temps, faites-fondre le chocolat au bain-marie doucement, sans le remuer. Lorsqu'il est fondu remuez-le pour qu'il soit bien lisse.

Trempez une à une  les boulettes de pâte d'amande dans le chocolat fondu et sortez-les à l'aide d'une fourchette.

IMG_3862r

IMG_3864r

Déposez les chocolats au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

IMG_3866r

Laissez durcir les chocolat pendant au moins 15 mn au frigo avant de les déposer dans des petits papiers. 

IMG_3911r

IMG_3899r

Les chocolats se conservent 15 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

IMG_3920r

Image imprimante Mozartkugeln

Pour info, je voulais vous dire que mon blog avait franchi le million de visiteurs hier ! Merci beaucoup à tout le monde, c'est juste incroyable !

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 décembre 2012 à 05:30 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,