Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 décembre 2012

Chocolats maison à la pâte d'amande (comme des Mozartkugeln)

Les Mozartkugeln sont des chocolats allemands fourrés à la pâte d'amande, pâte de pistache et avec un soupçon d'alcool. Ce sont les chocolats préférés de ma maman ! Pour Noël, j'ai essayé de faire une version semblable. Un vrai délice vraiment très simple à réaliser !

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Ingrédients : (pour 25 chocolats)

- 150 g de chocolat noir à pâtisser (de couverture, ou dessert)

Pâte d'amande :

- 125 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 10 g de beurre
- 3 CàS d'eau-de-vie (framboise pour moi)
- 1 CàS de fleur d'oranger

Recette :

Préparez la pâte d'amande : dans un petit mixer, la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre et les liquides. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

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Versez-la dans un bol, pétrissez-la légèrement et former une boule.

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Laissez reposer la boule 15 mn au frigo. Formez ensuite entre vos mains des petites boulettes de la taille d'une noisette. Laissez-les reposer à nouveau pendant 30 mn au frigo.

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Pendant ce temps, faites-fondre le chocolat au bain-marie doucement, sans le remuer. Lorsqu'il est fondu remuez-le pour qu'il soit bien lisse.

Trempez une à une  les boulettes de pâte d'amande dans le chocolat fondu et sortez-les à l'aide d'une fourchette.

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Déposez les chocolats au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez durcir les chocolat pendant au moins 15 mn au frigo avant de les déposer dans des petits papiers. 

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Les chocolats se conservent 15 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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Image imprimante Mozartkugeln

Pour info, je voulais vous dire que mon blog avait franchi le million de visiteurs hier ! Merci beaucoup à tout le monde, c'est juste incroyable !

Bonne journée !

Posté par Eva le 19 décembre 2012 à 05:30 - 23 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Chocolats maison à la pâte d'amande (comme des Mozartkugeln)

  • un grand bravo pour tout ce tu fais !!!
    un million de visiteurs, c'est énorme !!!

    bisous

    Posté par marlene, 19 décembre 2012 à 06:25 | | Répondre
  • Simple et délicieuse, je raffole de ces chocolats

    Posté par LeeYaa, 19 décembre 2012 à 06:43 | | Répondre
  • Bravo

    1 million de visiteurs qui découvrent comment mieux manger, c'est très bien. Mais il faut que tu séduises le 7 milliards qui restent et qui ne te connaissent pas encore. Bon courage. Papa

    Posté par Papa, 19 décembre 2012 à 07:34 | | Répondre
  • Bonjour,
    C'est juste mérité !

    Marie

    Posté par mariecook, 19 décembre 2012 à 10:50 | | Répondre
  • Bravo

    Bonjour
    comme quoi il y a du monde qui vous suit.
    Merci pour la recette, je ne la connaissait pas, je la fait différement.
    Bises et bonne continuation
    Marina

    Posté par L'Boutiqued'Anna, 19 décembre 2012 à 11:42 | | Répondre
  • superbe recette ! j'adore les Mozartkugeln ;o))
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 19 décembre 2012 à 11:51 | | Répondre
  • j'ai fini ma série de petits gâteaux pour cette année, mais je suis bien tentée d'essayer encore tes mozartkugeln.... ils m'ont bien bons !!!!
    merci pour cette belle recette
    Joyeux Noel

    Posté par s_emilie, 19 décembre 2012 à 12:13 | | Répondre
  • J'adore!! Et les photos sont très belles!

    Posté par angelu, 19 décembre 2012 à 15:26 | | Répondre
  • Miam

    Oh c'est une super bonne idée pour Noël ça

    Posté par Sarah, 19 décembre 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Félicitations !

    Tout d'abord toutes mes félicitations. 1 000 000 de visiteurs : quel beau cadeau de Noël. Ton travail est largement récompensé. Continue à nous suggérer tant de bonnes choses. Bonnes fêtes de fin d'année.

    Posté par Estelle, 19 décembre 2012 à 18:43 | | Répondre
  • chocolat

    oh comme cela doit être bon

    Posté par flipperine, 19 décembre 2012 à 19:03 | | Répondre
  • Bravo !

    Bravo pour le million !!!!

    Posté par Suzanne, 19 décembre 2012 à 19:16 | | Répondre
  • C'est bon

    Je fais une recette semblable à la tienne depuis longtemps, je mets du brandy et parfois d'autres saveurs, tu peux les voir sur mon blog dans truffes à la pâte d'amande Viviane.
    Félicitation pour ton million de visiteur, je te souhaite de passer de belles fêtes avec ceux que tu aimes, by

    Posté par viviane, 19 décembre 2012 à 21:44 | | Répondre
  • Bonsoir,
    alors je l'aie essayé cet après-midi, j'y aie mis du Kirch, je n'avais pas de la fleur d'oranger, je l'aie remplacé par de l'extrait de citron .
    Mon mari s'est régalé,
    Merci pour cette bonne recette.
    Bonne nuit
    Passer de Bonne Fête de Noël
    Marina

    Posté par L'Boutiqued'Anna, 20 décembre 2012 à 02:02 | | Répondre
  • bravo

    super bravo de nous régaler et de nous donner de si bonnes recettes

    Posté par hermine du 34, 20 décembre 2012 à 08:52 | | Répondre
  • je note Zom adore !

    Posté par floencuisine, 20 décembre 2012 à 09:24 | | Répondre
  • super ta recette ! Je suis invitée samedi et j'ai pour mission "les ptits chocolats avec le café !" Je testerai ça !

    Posté par Minimirabelle, 20 décembre 2012 à 20:47 | | Répondre
  • HMMMMMM, mles chocolats preferés!
    finalement, ça n'a pas l'air sorcier...je pense essayer tres tres vite!

    Merci pour la recette et bonnes fetes de fin d'année

    Posté par tifleur, 21 décembre 2012 à 23:19 | | Répondre
  • Humm

    Appétissantes ces petites douceurs !!

    Posté par dame coco, 03 janvier 2013 à 20:58 | | Répondre
  • bravo pour ton blog ! un million de visiteur au mois de décembre 2012, c'est de la folie ! Du jamais vu !

    Posté par josfany, 01 mai 2013 à 12:58 | | Répondre
  • Merci pour cette recette.
    J'avais découvert ces Mozartkulgeln lors d'un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j'ai fais cette recette et elle est délicieuse!!

    Posté par missmelo, 10 novembre 2013 à 11:50 | | Répondre
  • Merci pour cette recette.
    J'avais découvert ces Mozartkulgeln lors d'un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j'ai fais cette recette et elle est délicieuse!!

    Posté par missmelo, 10 novembre 2013 à 11:50 | | Répondre
  • Merci pour cette recette.
    J'avais découvert ces Mozartkulgeln lors d'un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j'ai fais cette recette et elle est délicieuse!!

    Posté par missO, 10 novembre 2013 à 11:51 | | Répondre
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