Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 décembre 2012

Œuf-cocotte au foie gras

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser !!

IMG_3808r

Ingrédients : (pour 1 personne)

- 1 gros oeuf
- 25 g de foie gras
- 2 CàS de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
- 1 noisette de beurre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le petit ramequin. Découpez le foie gras en petits cubes et déposez-les dans le ramequin. Cassez l'oeuf par-dessus, en prenant soin de ne pas casser le jaune.

IMG_3772r

Salez, poivrez et versez la crème.

IMG_3778r

Cuisson :

Enfournez le petit ramequin pendant 15 mn à 180°. Le blanc sera bien pris et le jaune sera coulant. Servez immédiatement ! Vous pouvez réaliser des petites mouillettes de pain d'épice !

IMG_3808r

IMG_3788r

Image imprimante Oeuf cocotte au foie gras

J'ai désigné au hasard 3 gagnants qui remportent les boîtes de chocolats venant du site "Club chocolat français". Merci à tous les nombreux participants :)

Les bonnes réponses étaient :

1) 36 chocolats se trouvent dans la sélection mixte

2) L'entreprise se situe dans le sud-ouest

3) Les coeurs en chocolat sont fourrés à l'amande

Les vainqueurs sont

- Minimirabelle (commentaire numéro 3)

- Luciane (commentaire numéro 15)

- Emmanuelle (commentaire numéro 53)

Je vais vous contacter par mail ;)

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 17 décembre 2012 à 06:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :