Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 décembre 2012

Œuf-cocotte au foie gras

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser !!

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Ingrédients : (pour 1 personne)

- 1 gros oeuf
- 25 g de foie gras
- 2 CàS de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
- 1 noisette de beurre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le petit ramequin. Découpez le foie gras en petits cubes et déposez-les dans le ramequin. Cassez l'oeuf par-dessus, en prenant soin de ne pas casser le jaune.

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Salez, poivrez et versez la crème.

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Cuisson :

Enfournez le petit ramequin pendant 15 mn à 180°. Le blanc sera bien pris et le jaune sera coulant. Servez immédiatement ! Vous pouvez réaliser des petites mouillettes de pain d'épice !

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Image imprimante Oeuf cocotte au foie gras

J'ai désigné au hasard 3 gagnants qui remportent les boîtes de chocolats venant du site "Club chocolat français". Merci à tous les nombreux participants :)

Les bonnes réponses étaient :

1) 36 chocolats se trouvent dans la sélection mixte

2) L'entreprise se situe dans le sud-ouest

3) Les coeurs en chocolat sont fourrés à l'amande

Les vainqueurs sont

- Minimirabelle (commentaire numéro 3)

- Luciane (commentaire numéro 15)

- Emmanuelle (commentaire numéro 53)

Je vais vous contacter par mail ;)

Bonne journée !

Posté par Eva le 17 décembre 2012 à 06:00 - 28 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Œuf-cocotte au foie gras

  • Une version festive de l'œuf cocotte !

    Posté par LeeYaa, 17 décembre 2012 à 06:47 | | Répondre
  • Félicitations aux gagnantes,et notamment mon amie Minimirabelle !

    J'aime beaucoup ta recette. Une bonne idée pour un repas festif.

    Posté par Nathalie, 17 décembre 2012 à 07:16 | | Répondre
  • entrée festive idéale pour les fêtes

    Posté par brigitte, 17 décembre 2012 à 08:46 | | Répondre
  • une vraie petite gourmandise pour moi !

    Posté par nat@cha, 17 décembre 2012 à 09:34 | | Répondre
  • s'il me reste du foie gras, je me le tenterai cette oeuf cocotte

    Posté par flopinette, 17 décembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • tres gourmand !

    Posté par floencuisine, 17 décembre 2012 à 10:02 | | Répondre
  • une version festive qui me plaît beaucoup !

    Posté par anneauxfourneaux, 17 décembre 2012 à 10:26 | | Répondre
  • recette sympa que j'essaierai de tester! Un ennui informatique m'a empêchée hier de participer au jeu. mais cela m'a permis de découvrir cette maison artisanale.... merci pour vos délicieuses recettes et merci à Bernadette des "bricoles de Bernadette" de m'avoir fait découvrir votre blog. J'en ferai autant auprès de mes amies!

    Posté par Chris deQuiberon, 17 décembre 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Quel délice!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 17 décembre 2012 à 12:43 | | Répondre
  • mon taux de cholestérol monte en flèche rien qu'en lisant la recette !!! ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Maman

    Posté par maman, 17 décembre 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Envore une recette qui me tente bien..
    Bravo aux gagnantes.
    Bisous

    Posté par bernadette, 17 décembre 2012 à 13:49 | | Répondre
  • j'avais pensé aussi faire des oeufs cocottes pour le 31... je retiens ta recette!

    Posté par esom, 17 décembre 2012 à 14:08 | | Répondre
  • Bonne idée

    Hummm c'est une super idée d'une entrée festive
    Merci pour la recette

    Posté par Sarah, 17 décembre 2012 à 14:22 | | Répondre
  • un oeuf cocotte de fêtes

    Posté par afaurore, 17 décembre 2012 à 15:40 | | Répondre
  • Hmm délicieux!

    Posté par Payette cuisine, 17 décembre 2012 à 15:50 | | Répondre
  • Un régal cet oeuf cocotte !
    Bis

    Posté par Karine D., 17 décembre 2012 à 19:10 | | Répondre
  • L'oeuf cocotte sur son 31 ... !

    Heureuse d'avoir gagné hi hi hi

    Posté par Minimirabelle, 17 décembre 2012 à 20:14 | | Répondre
  • Jamais goûté mais ça me tente bien

    Posté par Lune Rousse, 17 décembre 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Une très chouette idée cet oeuf cocotte au foie gras

    Posté par cookinglili, 18 décembre 2012 à 18:11 | | Répondre
  • quel blog!!!!

    je viens de réaliser les mandarines givrées: une tuerie!!! je suis cuisinier et vos recettes "maison" sont une malle au tresor! alors je vais jouer au vieux pirate pour régaler ma famille.J'ai fais un lien sur mon blog! Bonne semaine, Bruno.

    Posté par AGRUIDD bruno, 18 décembre 2012 à 18:16 | | Répondre
  • oh oui ... c'est une super recette : j'en ai mangé il y a quelque temps chez amis qui en avaient faits à l'apéritif avec des oeufs de caille et je m'étais régalée.
    Bises et bonne soirée
    Domi

    Posté par domi, 18 décembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • Simple et festif, j'adore ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 18 décembre 2012 à 22:34 | | Répondre
  • J'adore l'oeuf cocotte sous toutes ses formes et celle-là m'apparaît particulièrement savoureuse. Une seule question : il faut du foie gras mi cuit ou du foie cru ? Merci de ton aide, je présenterais bien ce plat en entrée à Noël ! Bises

    Posté par france72, 18 décembre 2012 à 23:09 | | Répondre
  • hummm miam miam !

    Posté par stef, 18 décembre 2012 à 23:25 | | Répondre
  • Simple mais très bon ! Je retiens pour un recyclage de restes de fêtes !

    Posté par Clémence, 20 décembre 2012 à 16:21 | | Répondre
  • miam

    les oeufs cocotte j'adore simple et bon

    Posté par lillybabz, 14 janvier 2013 à 13:10 | | Répondre
  • je verrai bien cette recette appliquée avec du caviar

    Posté par Caviar, 02 mai 2014 à 17:11 | | Répondre
  • Bonjour,
    Toutes mes félicitations pour cette recette bien succulente. Quand c’est simple, rapide et savoureuse, je suis fan à l’infini. Œuf cocotte et foie gras : un cocktail détonant  ! Merci beaucoup !

    Posté par Sophie, 04 janvier 2019 à 17:24 | | Répondre
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