Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 décembre 2012

Mini-bûches glacées chocolat-fruits rouges

Vous avez déjà trouvé la bûche que vous allez faire à Noël ? J'ai réalisé ces mini-bûches glacées lors d'une fête de famille pour la Saint-Nicolas. Un grand succès :) Si vous n'avez pas de petits moules à bûche, vous pouvez réaliser cette recette dans un moule à cake traditionnel.

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Ingrédients : (pour 10 mini-bûches ou 1 moule à cake)

Glace aux fruits rouges :

- 500 g de fruits rouges surgelés
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide

Glace au chocolat facile :

- 400 ml de lait demi-écrémé
- 110 g de chocolat noir à 55 % de cacao
- 1 CàS de lait en poudre
- 1 CàS de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide

Décors :

- Meringues émiettées
- 50 g de chocolat noir à 55% de cacao

Recette :

Commencez par préparer la glace aux fruits rouges : Faites cuire les fruits rouges dans une casserole avec une cuillerée d'eau. Laissez cuire les fruits pendant 10 mn, puis versez dans une passoire pour récolter le maximum de jus. Ajoutez le sucre en poudre au coulis. Remuez vivement jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir la préparation pendant au moins 2h (à l'extérieur ou au réfrigérateur). Lorsque la glace est bien froide, ajoutez la crème liquide et remuez. Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 15-20 mn jusqu' à ce que la glace soit prise.

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Versez la glace dans les empreintes en silicone (ou dans le moule à cake). Saupoudrez d'éclats de meringues et congelez la préparation.

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Préparez ensuite la glace au chocolatDans une petite casserole, portez le lait, la crème liquide, le sucre et le lait en poudre à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché. 

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Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et ajoutez le cacao en poudre. Fouettez vivement pour dissoudre tous les grumeaux. Laissez reposer la préparation pendant au moins  2h au frais (réfrigérateur ou à l'extérieur). Versez ensuite le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner 20-25 mn, jusqu'à ce que la glace prenne.

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Répartissez la glace au chocolat dans les empreintes en silicone, sur la glace aux fruits rouges. Congelez les bûchettes pendant au moins 3h. 

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Démoulez les bûchettes sur une grille et décorez-les à l'aide d'une fourchette de chocolat fondu.

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Congelez les bûchettes jusqu'au moment de servir. Je vous conseille de sortir les bûchettes au moins 10 mn avant de les servir, pour que la glace soit plus souple.

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Image imprimante Mini-bûches choco-fruits rouges

Bonne journée et à vendredi... Je vous réserve une petite surprise sur mon blog vendredi... ;) Je vais jouer au Père Noël avant l'heure :p

Posté par Eva le 12 décembre 2012 à 05:30 - 23 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mini-bûches glacées chocolat-fruits rouges

  • Elles sont justes magnifiques! Bisous

    Posté par Michèle, 12 décembre 2012 à 06:06 | | Répondre
  • Une jolie et délicieuse petit bûche fraîche et gourmande !

    Posté par LeeYaa, 12 décembre 2012 à 06:42 | | Répondre
  • en principe oui j'ai déjà trouvé ma buche, ceci dit les tiennes sont intéressantes bises

    Posté par babakitchen, 12 décembre 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Hummm je la trouve super appétissante ^^

    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 12 décembre 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Ooh miam

    Oh que ça a l'air bon. Et cette couleur rouge comme ça !

    Chapeau !!

    Posté par Sarah, 12 décembre 2012 à 11:06 | | Répondre
  • Superbe réalisation. J'admire et admire encore
    Bises et bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 12 décembre 2012 à 11:08 | | Répondre
  • c'est vrai qu'une version glacée, c'est toujours très agréable. surtout après les repas de fêtes !

    Posté par Pomme, 12 décembre 2012 à 14:19 | | Répondre
  • Très attirantes!!

    Posté par angelu, 12 décembre 2012 à 14:38 | | Répondre
  • Un grand merci pour cette recette qui me fait saliver...
    Bisous

    Posté par bernadette, 12 décembre 2012 à 14:47 | | Répondre
  • punaise comme elle fait enviiiiiie

    Posté par afaurore, 12 décembre 2012 à 18:52 | | Répondre
  • elles sont trop belles =)

    Posté par BoopCook, 12 décembre 2012 à 19:51 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup : hop dans mes favoris ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 12 décembre 2012 à 21:37 | | Répondre
  • Gourmande et très jolie cette bûche ! J'adore !

    Posté par Audalacuisine, 12 décembre 2012 à 22:13 | | Répondre
  • Elles sont trop choux ces mini bûches et surtout bien gourmandes !
    Bises

    Posté par cookinglili, 13 décembre 2012 à 08:20 | | Répondre
  • J'en ai dégusté une... Un délice ! Bravo Eva !!!!

    Posté par Suzanne, 13 décembre 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Hummmmmmmmm

    tes buches sont sublimes !

    Posté par vero.recettes, 13 décembre 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Comme elles sont jolies avec ce décor en chocolat ! Et j'adore ce duo !

    Posté par Clémence, 13 décembre 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Dommage que je n'ai pas de sorbetière car ça donne trop envie d'en manger.
    Bravo pour vos recettes

    Posté par angélique, 13 décembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • AHHHH ca l'air trop bon....

    question tu as trouve ou tes moules a mini buches?

    Posté par Murvette, 13 décembre 2012 à 20:22 | | Répondre
  • ou trouver les moules!!!!

    j'ai envie d'essayer cette nouvelle recettes et pour les moules je n'ai vue que des moules à financiers et je trouve que ça fait un peu petit merci de me renseigner dany.

    Posté par dany, 13 décembre 2012 à 20:28 | | Répondre
  • une bien jolie gourmandise !

    Posté par anneauxfourneaux, 14 décembre 2012 à 11:16 | | Répondre
  • Hum on fait des merveilles avec cette empreinte

    Posté par laetitia, 20 décembre 2012 à 09:40 | | Répondre
  • j'adore ton idée et vais essayer de caser cette recette pendant les fêtes. Facile à faire et normalement ne peut être que bon ! Merci

    Posté par Anne aux fournea, 23 décembre 2012 à 08:28 | | Répondre
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