Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pain d'épices aux écorces d'orange confite

C'est la saison du pain d'épice maison ! Vous pouvez retrouver cette recette dans mon coffret "pain d'épice et biscuits". Le pain d'épice est vraiment très moelleux, c'est la recette que je préfère !

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Ingrédients :

- 250 g de farine
- 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
- 100 g de beurre
- 2 càc d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 50 g d'écorces d'orange confite

Recette

Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.

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Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

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Ajoutez en dernier les écorces d'oranges confites préalablement coupées en petits dés.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson :

Laissez-le cuire au moins 40 mn à 160°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d'épices refroidir sur une grille.

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Il se conserve pendant au moins 7 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !

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Edit : Le pain d'épice est meilleur le surlendemain ou carrément au bout de 4-5 jours ! Il reste toujours aussi moelleux au bout d'une semaine, à condition d'avoir bien été emballé dans du papier aluminium.

Image imprimante pain d'épice aux écorces d'orange

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [26] - Permalien [#]
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