Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 décembre 2012

Strüdel aux pommes

Le strüdel aux pommes est un délicieux dessert très simple et rapide à réaliser. On peut le faire avec de la pâte feuilletée ou des feuilles de brick, comme ici. Il s'accompagne de crème fouettée ou de glace à la vanille.

IMG_3212r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 6 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu
- 500 g de pommes (2-3 pommes)
- 50 g de raisins secs
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 70 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- Sucre glace

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez les feuilles de brick sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant se chevaucher de façon à former un rectangle. Repliez les bords d'environ 10 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le tout de beurre fondu, afin de lier les feuilles entre elles.

IMG_3148r

Epluchez les pommes, ôtez leur trognon et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs, les noix, le sucre en poudre et la cannelle. Déposez ce mélange au centre du rectangle de feuilles de brick, puis repliez les feuilles pour former un rouleau.

IMG_3159r

Retournez le strüdel et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le avec le reste de beurre fondu.

IMG_3165r

Cuisson :

Enfournez le strüdel pour 30-35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. A la sortie du four, déposez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre glace.

IMG_3174r

Servez-le tiède.

IMG_3196r

IMG_3212r

Image imprimante Strüdel aux pommes

Bonne journée !

Posté par Eva le 03 décembre 2012 à 06:00 - 21 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Strüdel aux pommes

    Miam une vraie gourmandise ce strüdel, tu me fais saliver j'adore !

    Posté par LeeYaa, 03 décembre 2012 à 06:44 | | Répondre
  • ....superbe idée de dessert ! je prends note, je réunis tous les ingrédients et je....déguste!
    Merci et bonne journée! Mireille du Sablon

    Posté par Mireille du Sabl, 03 décembre 2012 à 07:06 | | Répondre
  • Un régal!!!

    Posté par Michèle, 03 décembre 2012 à 07:20 | | Répondre
  • Trop bon ^^

    Posté par Pauline, 03 décembre 2012 à 07:55 | | Répondre
  • j'adore le strüdel aux pommes!

    Posté par brigitte, 03 décembre 2012 à 08:38 | | Répondre
  • hummm un délice! bravo Eva!

    Posté par llysa, 03 décembre 2012 à 09:11 | | Répondre
  • j'en ai fait un ce we mais chut ... faut pas le dire !

    Posté par floencuisine, 03 décembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux, j'adore le strudel et ta recette a l'air simple ! en plus justement je viens d'acheter des feuilles de brick, allez j'essaye !

    Posté par Miss Paprika, 03 décembre 2012 à 10:01 | | Répondre
  • Hummm trop bon...Bisous...
    Pense au concours que j'organise sur mon blog...

    Posté par sucre d'orge, 03 décembre 2012 à 15:02 | | Répondre
  • cela fait longtemps que je veux tester, va vraiment falloir que je m'y mette parce que ça a l'air délicieux !

    Posté par Pomme, 03 décembre 2012 à 16:40 | | Répondre
  • Magnifique strudel, j'ai l'eau à la bouche!
    Bonne soirée bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 03 décembre 2012 à 18:42 | | Répondre
  • J'adore, je salive devant mon ordi..
    Belle semaine
    Bisous

    Posté par bernadette, 03 décembre 2012 à 20:23 | | Répondre
  • belle façon de manger des pommes

    Posté par afaurore, 03 décembre 2012 à 23:02 | | Répondre
  • je ne connaissais pas et ça m'a l'air tout simplement délicieux !

    Posté par doobye, 03 décembre 2012 à 23:06 | | Répondre
  • C'est un délice ce strüdel, j'adore ! Bravo ! bises

    Posté par Audalacuisine, 03 décembre 2012 à 23:16 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon ! J'adore le strudel, et ça fait longtemps que j'attendais cette recette ! Merci...

    Posté par Suzanne, 03 décembre 2012 à 23:56 | | Répondre
  • Divinement gourmand ce strüdel aux pommes !

    Posté par cookinglili, 04 décembre 2012 à 08:10 | | Répondre
  • c'est décidé avant noël, je fais un strudel!

    Posté par moum007, 04 décembre 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Merci pour cette recette !! C'est un de mes gâteaux favoris, et que je n'ai plus remangé depuis que j'ai quitté la Lorraine ! J'avais justement envie d'en faire pour les fêtes, héhé... Avec de la crème fouettée et de la glace vanille, c'est le must !!

    Posté par Mely, 04 décembre 2012 à 12:00 | | Répondre
  • Merci pour ce beau partage!!

    Posté par angelu, 04 décembre 2012 à 14:10 | | Répondre
  • Plein de pommes et de cannelle dans la pâte qui croustille, j'adore, merci !!!!!!!!

    Posté par jeanne, 04 décembre 2012 à 17:50 | | Répondre
Nouveau commentaire