Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 novembre 2012

Etoiles à la cannelle (zimtsterne)

Voici de délicieux petits bredeles ! Noël approche à grands pas, il est temps de commencer à remplir les boîtes de différentes sortes de petits gâteaux de Noël ! Vous pourrez retrouver cette recette dans mon coffret "pain d'épice et biscuits" qui est sorti au mois d'octobre.

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Ingrédients : (pour 50 biscuits)

- 3 petits blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- 300 g de poudre d’amande
- 2 CàS de cannelle
- 2 CàS de jus d’orange

Recette :

Montez les blancs en neige bien ferme. Lorsqu’ils sont pris, ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

Prélevez 4 cuillerées à soupe de la meringue dans un bol et réservez.

Mélangez le reste de la meringue avec la cannelle, le jus d’orange et les amandes en poudre.

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Pétrissez la pâte entre vos mains et formez une boule. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la poudre d’amandes ou de la farine. Laissez reposer la boule de pâte pendant 2h au réfrigérateur.

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Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné d’une épaisseur de 6-7 mm. Découpez les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et disposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Étalez le reste de la meringue sur les étoiles à l’aide d’une maryse ou d’un pinceau.

Cuisson :

Enfournez les biscuits 10-12 mn à 160°. Les étoiles ne doivent pas trop cuire et rester moelleuses à l’intérieur.

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Elles se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.

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imprimante blog Zimtsterne

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 novembre 2012 à 05:00 - 28 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Etoiles à la cannelle (zimtsterne)

  • Miam a dévorer a toute heure. Je les testerais bien ces petites étoiles

    Posté par severine, 30 novembre 2012 à 06:36 | | Répondre
  • C'est un des biscuits traditionnels dans ma famille ! On le fait chaque depuis si longtemps !

    Posté par LeeYaa, 30 novembre 2012 à 06:45 | | Répondre
  • j'adore ces petits biscuits ! ça sent Noel! bravo et merci pour le partage! bonne journée

    Posté par llysa, 30 novembre 2012 à 07:25 | | Répondre
  • Un régal!!!

    Posté par Michèle, 30 novembre 2012 à 07:25 | | Répondre
  • ça sent Noël!

    Posté par brigitte, 30 novembre 2012 à 07:37 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 30 novembre 2012 à 11:49 | | Répondre
  • ils se mangent si vite lol
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 30 novembre 2012 à 12:22 | | Répondre
  • Encore une succulente recette à tester, il va falloir que j'aille me racheter des boites..je viens de me commander ton livre, pas pu attendre le 25 décembre..
    Bisous

    Posté par bernadette, 30 novembre 2012 à 14:32 | | Répondre
  • hummmm la bonne odeur dans ta cuisine

    Posté par afaurore, 30 novembre 2012 à 14:42 | | Répondre
  • Elles sont trop chouettes ces petites étoiles ! J'adore ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 30 novembre 2012 à 22:11 | | Répondre
  • Je les mangerais bien tous ces belles étoiles
    Bis

    Posté par Karine D., 30 novembre 2012 à 23:05 | | Répondre
  • J'en ai déjà fais de ce genre, mais sans le glaçage! C'est vraiment très bon!

    Posté par Cindy, 01 décembre 2012 à 16:56 | | Répondre
  • merci

    Puisque je viens souvent ici je me suis procurée ton coffret de biscuit ... Merci!(tite photo sur mon blog)

    Posté par Orane, 01 décembre 2012 à 21:35 | | Répondre
  • Pour un Noël délicieux, la tradition a du bon !

    Posté par ciorane, 02 décembre 2012 à 11:41 | | Répondre
  • J'en ai fait l'an passé, mais elles n'étaient pas aussi réussi que les tiennes.
    On commence bien ce mois de décembre chez toi )
    Bises

    Posté par Macaronette, 02 décembre 2012 à 16:18 | | Répondre
  • Hum sympa j'adore ce genre de cookies!

    Posté par Gen, 02 décembre 2012 à 21:50 | | Répondre
  • J'ai acheté le coffret et je vais sûrement tester plusieurs recettes et j'aime aussi beaucoup les emporte-pièces bonhommes d'épices . Je vais maintenant découvrir votre blog ...
    Bon temps de l' Avent .

    Posté par claude, 03 décembre 2012 à 00:58 | | Répondre
  • jolies ces petites étoiles !

    Posté par floencuisine, 03 décembre 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Hummm j'adore sa sent Noël...Bisous...
    Pense au concours que j'organise sur mon blog...

    Posté par sucre d'orge, 03 décembre 2012 à 15:39 | | Répondre
  • Mdr j'en ai fait cet aprem avec la tête ailleurs... Résultat j'ai oublié de monter les blancs en neige avant de mettre le sucre glace, donc ils n'ont pas pris et ça n'a pas formé de boule. Donc j'ai mis la pâte dans une poche à douille et j'ai fait des petits tas. Excellents quand même mais j'me suis sentie bien boulet sur le moment!

    Posté par Mélanie, 03 décembre 2012 à 20:42 | | Répondre
  • Elles sont belles et appétissantes.

    Posté par papillonmyosotis, 04 décembre 2012 à 22:45 | | Répondre
  • il faut absolument que je commence à en faire... j'adore ça !!

    Posté par anneauxfourneaux, 05 décembre 2012 à 14:07 | | Répondre
  • Ca donne envie d'être déjà à Noël ! Je sens l'odeur de la cannelle d'ici !

    Posté par Lucile, 13 décembre 2012 à 16:43 | | Répondre
  • délicieux

    J'ai fait les étoiles à la cannelle pour la première fois sans cannelle car pas fan et sans le nappage mais c'est un vrai régal et très facile à faire ... alors à vos fourneaux!!!

    Posté par Stéphanie, 24 décembre 2012 à 12:01 | | Répondre
  • bonsoir ! le hasard fait bien les choses : je viens de découvrir votre blog par l'intermédiaire de celui qui s'appelle Audalacuisine et je découvre en même temps que vous êtes l'auteur du livre "pain d'épices ... " offert par ma fille à Noël ! Quel plaisir et vive les saveurs alsaciennes , pays de mes grands parents adorés !

    Posté par laurette, 30 décembre 2012 à 21:09 | | Répondre
  • Wahou c'est exactement ce que je cherchais, peut on remplacer les deux cuillere a soupe de jus d'orange par une cuillere a café de fleurs d'oranger? Pas de sous pour les courses... :/

    Posté par Mathilde File, 22 novembre 2013 à 12:34 | | Répondre
    • Oui pas de soucis Ça doit être bon !
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 22 novembre 2013 à 13:02 | | Répondre
  • Je viens de tester la recette bien que Noel soit encore très loin. Il est important de préciser que le glaçage ne doit pas brunir et rester blanc. En Alsace, après avoir confectionné ces gâteaux et mis le glaçage, on les laisse sécher 12 heures avant de les cuire. Autre détail, j ai eu besoin de plus d amandes que 300 g. Évitez de mettre de la farine , dans ces bredeles il n y en a tout simplement pas.
    Sinon le résultat est pas mal. Je compte en refaire. Tester les bredeles à la noisette proposée par Eva car ils sont fabuleux.

    Posté par Naima, 01 juillet 2015 à 20:33 | | Répondre
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