Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 novembre 2012

Glace au potimarron

Cette recette se trouve dans mon livre "glaces, sorbets et granités". J'aime beaucoup cette recette, la glace est très parfumée et bien épicée. Je vous conseille de la servir accompagnée de pain d'épice ou d'une part de fondant au chocolat.

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Ingrédients : (pour 50 cl de glace)

- 600 g de potimarron
- 150 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de vanille liquide
- 10 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Epluchez et coupez le potimarron en cubes.

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Faites-les cuire pendant 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. Ecrasez le potimarron à l'aide d'une fourchette et mélangez la purée obtenue avec le sucre en poudre, la cannelle et la vanille liquide.

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Laissez refroidir la préparation au moins 2 h au réfrigérateur.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez délicatement la purée de potimarron.

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Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend de chaque sorbetière).

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Placez ensuite la glace pendant 2 h au congélateur pour que la texture soit plus ferme.

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Accompagnez la glace de pain d'épice, par exemple !

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Image imprimante Glace au potimarron

Bonne journée !

Posté par Eva le 26 novembre 2012 à 05:00 - 16 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Glace au potimarron

  • bravo pour l'originalité!biz

    Posté par la cuillère aux, 26 novembre 2012 à 06:27 | | Répondre
  • Super originale cette glace ! À tester!

    Posté par LeeYaa, 26 novembre 2012 à 06:46 | | Répondre
  • Une glace au potimarron il fallait y penser! génial

    Posté par brigitte, 26 novembre 2012 à 08:22 | | Répondre
  • Huummm c'est original ^^

    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 26 novembre 2012 à 10:35 | | Répondre
  • je n'ai jamais testé, mais ça doit être un délice !

    Posté par anneauxfourneaux, 26 novembre 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Super cette glace ca donne envie!

    Posté par Payette cuisine, 26 novembre 2012 à 11:21 | | Répondre
  • Originale!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 26 novembre 2012 à 12:29 | | Répondre
  • Super originale cette glace ! Elle me tente bien, je retiens ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 26 novembre 2012 à 12:48 | | Répondre
  • très originale ta glace !

    Posté par Patchouka, 26 novembre 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Très originale cette glace !! Ce doit être délicieux
    Bis

    Posté par Karine D., 26 novembre 2012 à 21:35 | | Répondre
  • excellent !!

    Posté par doobye, 26 novembre 2012 à 23:32 | | Répondre
  • Vraiment très originale, bravo !!!!!!

    Posté par jeanne, 27 novembre 2012 à 01:12 | | Répondre
  • merci pour cette glace bien originale ! Passe une belle journée de mardi, bises
    Lou

    Posté par lou, 27 novembre 2012 à 06:53 | | Répondre
  • NOEL

    C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

    Posté par lewis.patricia, 27 novembre 2012 à 15:53 | | Répondre
  • Eh bien, tu ne crains pas les parfums insolites pour étonner tes invités ! En tous cas, la couleur de cette glace est vraiment alléchante.

    Posté par ciorane, 02 décembre 2012 à 11:43 | | Répondre
  • j'ai déjà essayé cette recette . succulente !!!

    Posté par matylda, 19 septembre 2017 à 13:47 | | Répondre
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