Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 novembre 2012

Fondant à la crème de marrons

Voici une délicieuse recette réalisée avec la crème de marrons que j'ai faite la semaine dernière ! Sur la photo on pourrait croire à un cake, mais la texture est totalement différente : légèrement humide et fondante.

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Ingrédients :

- 500 g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 1 CàS de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel

Recette :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez la crème de marrons aux jaunes d'oeufs et fouettez.

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Ajoutez le beurre fondu puis la cuillérée de farine. Mélangez.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

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Cuisson :

Enfournez dans un four bien préchauffé à 160° et laissez cuire pendant 50 mn environ. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le fondant avant de le démouler délicatement sur un plat.

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La texture est légèrement humide et fondante !

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Image imprimante Fondant à la crème de marrons

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 21 novembre 2012 à 05:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
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