Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 novembre 2012

Fondant à la crème de marrons

Voici une délicieuse recette réalisée avec la crème de marrons que j'ai faite la semaine dernière ! Sur la photo on pourrait croire à un cake, mais la texture est totalement différente : légèrement humide et fondante.

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Ingrédients :

- 500 g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 1 CàS de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel

Recette :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez la crème de marrons aux jaunes d'oeufs et fouettez.

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Ajoutez le beurre fondu puis la cuillérée de farine. Mélangez.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

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Cuisson :

Enfournez dans un four bien préchauffé à 160° et laissez cuire pendant 50 mn environ. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le fondant avant de le démouler délicatement sur un plat.

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La texture est légèrement humide et fondante !

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Image imprimante Fondant à la crème de marrons

Bonne journée !

Posté par Eva le 21 novembre 2012 à 05:00 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Fondant à la crème de marrons

  • Mmhm rien de tel qu'un bon fondant à la crème de marron pour profiter pleinement de la saison

    Posté par LeeYaa, 21 novembre 2012 à 06:51 | | Répondre
  • Il est bien tentants ce fondant...

    Posté par LadyMilonguera, 21 novembre 2012 à 08:42 | | Répondre
  • j'adore ce moelleux, il est parfait !

    Posté par caro, 21 novembre 2012 à 09:21 | | Répondre
  • Hummm j'adore la crème de marron, bravooo ^^

    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 21 novembre 2012 à 10:26 | | Répondre
  • mmm trop beau ce fondant !

    Posté par Lillise, 21 novembre 2012 à 10:49 | | Répondre
  • excellent de chez excellent !!! j'en ai eu un morceau .
    Maman

    Posté par maman, 21 novembre 2012 à 13:00 | | Répondre
  • je passe mon tour

    Posté par afaurore, 21 novembre 2012 à 16:22 | | Répondre
  • Hmm un délice ce beau fondant
    Bis

    Posté par Karine D., 21 novembre 2012 à 18:32 | | Répondre
  • il a l'air delicieux !

    Posté par ohmacuisine, 21 novembre 2012 à 22:46 | | Répondre
  • Ohh qu'il a l'air bon ! C'est vrai que la texture a l'air super fondante ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 21 novembre 2012 à 23:25 | | Répondre
  • Je ne peux résister à une telle gourmandise !
    Les grands esprits se rencontrent ! J'ai justement réalisé un fondant aux marrons à suivre prochainement sur mon blog
    Bises

    Posté par cookinglili, 22 novembre 2012 à 07:33 | | Répondre
  • Dernièrement j'ai fait un moelleux, mais là ton fondant me donne terriblement envie. En plus j'ai fait le plein de crème de marron, il faut que j'écoule maintenant le stock ;o)
    Bises

    Posté par Macaronette, 22 novembre 2012 à 08:10 | | Répondre
  • je suis 100% fan

    Posté par Océane, 22 novembre 2012 à 21:44 | | Répondre
  • il a l'air tout doux ce gâteau!

    Posté par helene06, 24 novembre 2012 à 15:21 | | Répondre
  • que ça doit être bon

    Posté par touti et dodo, 25 novembre 2012 à 19:31 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette avec de la confiture de châtaignes "maison". C'est DE-LI-CIEUX !!! Très moelleux, à refaire sans hésiter. MERCI !

    Posté par Titsab, 10 décembre 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Votre recette est un pur délice ! Je l'ai réalisée hier et mon fils, sa compagne et mon mari ont adoré (moi aussi) J'attends avec impatience la venue de mon fils ainé dont je pense qu'il ne laissera pas une miette!

    Posté par Suzanne, 06 octobre 2013 à 15:56 | | Répondre
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