Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 novembre 2012

Clémentines givrées

Dans mon livre "glaces, sorbets et granités", j'avais réalisé des citrons givrés. Comme c'est la saison des clémentines, j'ai eu l'idée de faire des clémentines givrées ! Un vrai délice que vous pourrez servir pour les fêtes de fin d'année :) 

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Ingrédients : (pour 6 clémentines givrées)

- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 6 clémentines de Corse

Recette :

La veille, rincez les clémentines et découpez leur partie supérieure. Coupez légèrement leur base pour qu’elles puissent tenir debout. Évidez-les à l’aide d’une petite cuillère et réservez la pulpe. Congelez les clémentines et leurs chapeaux.

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Filtrez le jus des clémentines. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 3 mn, jusqu'à ce qu'il y ait de gros bouillons.

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Laissez refroidir et mélangez le sirop au jus des clémentines. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faites prendre votre sorbet en sorbetière puis remplissez les clémentines à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

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Recouvrez-les de leur chapeau et congelez-les encore 2h pour que le sorbet soit plus ferme.

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Conseil : Sortez les clémentines givrées du congélateur au moins 10 mn avant de les servir.

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Accompagnez les clémentines givrées d'une part de fondant au chocolat, par exemple. Le sorbet est très parfumé, c'est un délice !

imprimante blog Clémentines givrées

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 novembre 2012 à 05:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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