Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Clémentines givrées

Dans mon livre "glaces, sorbets et granités", j'avais réalisé des citrons givrés. Comme c'est la saison des clémentines, j'ai eu l'idée de faire des clémentines givrées ! Un vrai délice que vous pourrez servir pour les fêtes de fin d'année :) 

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Ingrédients : (pour 6 clémentines givrées)

- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 6 clémentines de Corse

Recette :

La veille, rincez les clémentines et découpez leur partie supérieure. Coupez légèrement leur base pour qu’elles puissent tenir debout. Évidez-les à l’aide d’une petite cuillère et réservez la pulpe. Congelez les clémentines et leurs chapeaux.

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Filtrez le jus des clémentines. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 3 mn, jusqu'à ce qu'il y ait de gros bouillons.

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Laissez refroidir et mélangez le sirop au jus des clémentines. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faites prendre votre sorbet en sorbetière puis remplissez les clémentines à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

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Recouvrez-les de leur chapeau et congelez-les encore 2h pour que le sorbet soit plus ferme.

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Conseil : Sortez les clémentines givrées du congélateur au moins 10 mn avant de les servir.

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Accompagnez les clémentines givrées d'une part de fondant au chocolat, par exemple. Le sorbet est très parfumé, c'est un délice !

imprimante blog Clémentines givrées

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:00 - 20 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Clémentines givrées

    Ah quelle bonne idée !!! surtout elles ont du goût en ce moment !!

    Posté par marlene, 19 novembre 2012 à 06:13 | | Répondre
  • Trop mignonnes ces petites clémentines givrées ! Super présentation pour une jolie assiette d'hiver

    Posté par LeeYaa, 19 novembre 2012 à 06:46 | | Répondre
  • Une très bonne idée ces clémentines bien glacées ! Il fait une de ces chaleur chez moi ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 19 novembre 2012 à 07:05 | | Répondre
  • j'adore ! elles sont parfaites, le sorbet est tip top

    Posté par caro, 19 novembre 2012 à 08:58 | | Répondre
  • C'est une superbe idée ! De saison, fraiche, tout ce qu'on aime !

    Posté par Claire-tte, 19 novembre 2012 à 10:26 | | Répondre
  • hum, quelle superbe idée ! moi qui adore les oranges givrées ! la version clémentine doit être excellente !

    Posté par lolo, 19 novembre 2012 à 10:40 | | Répondre
  • j'en ai l'au à la bouche, j'aimerais bien essayer mais je n'ai pas de sorbetière
    douce journée

    Posté par émilie, 19 novembre 2012 à 11:16 | | Répondre
  • c'est joli!!!!

    Posté par flopinette, 19 novembre 2012 à 11:43 | | Répondre
  • quel délice !!

    Posté par anneauxfourneaux, 19 novembre 2012 à 14:06 | | Répondre
  • waouuuuh la classe pour les fêtes

    Posté par afaurore, 19 novembre 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Chouette idée, ça doit être extra !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 19 novembre 2012 à 22:07 | | Répondre
  • Chouette idée c'est clémentines....Une version sans sorbetière? ( car je n'en posséde pas).

    Posté par solange, 19 novembre 2012 à 22:26 | | Répondre
  • Mmm, j'adore!!

    Posté par angelu, 20 novembre 2012 à 18:22 | | Répondre
  • A la maison j'ai des fans d'orange et de citron givré. Je pourrais les épater avec une version clémentine.
    En tout cas c'est une très bonne idée.
    Bises

    Posté par Macaronette, 21 novembre 2012 à 00:29 | | Répondre
  • dommage que je n'ai pas de sorbetiere l'idee est top !

    Posté par ohmacuisine, 21 novembre 2012 à 22:47 | | Répondre
  • Délicieux!

    ça a l'air extra et original pour les fêtes!

    Posté par Miette, 23 novembre 2012 à 12:02 | | Répondre
  • Top, je met de côté pour noël!!!

    Posté par crevette, 23 novembre 2012 à 21:35 | | Répondre
  • Recette faite et largement approuvée, meme si j'ai mis mois de sucre. Je publue cette recette sur mon blog lundi prochain. MERCI pour tes super bonnes recettes !

    Posté par Anneofourneaux, 27 novembre 2012 à 23:08 | | Répondre
  • Au fait, j'ai fait et refait cette recette est ici, on adore a faire et a refaire donc !!!

    Posté par Anne aux fournea, 23 décembre 2012 à 08:33 | | Répondre
  • Super idée, cela sera parfait pour les fêtes !

    Posté par Zombidle, 05 décembre 2017 à 10:10 | | Répondre
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