Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Tartelettes aux noix

Bonjour tout le monde ! Je voulais vous remercier pour tous vos mails et vos messages d'encouragement ! Ce we s'est très bien passé, j'ai fait des ateliers pain d'épices et bredeles, puis des séances de décicaces. Merci à tous les gens qui m'encouragent et qui me félicitent, ça me touche beaucoup !

Voici des petites tartelettes aux noix nappées de caramel. Elles sont très simples à réaliser. Si vous voulez réaliser une grande tarte, il faut multiplier les doses par 2.

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Ingrédients : (pour 2 tartelettes)

Pâte :

- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- eau

Garniture :

- 60 g de cerneaux de noix
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g de cassonade
- 60 g de miel (de sapin, de forêt, de châtaigne)
- 5 cl de crème liquide

Recette :

Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte entre vos mains et ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer pendant 30 mn au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et répartissez-la dans 2 moules à tartelettes. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots. Faites cuire la pâte à blanc dans un four à 200° pendant 15 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir les fonds de tarte sur une grille.

Préparez la garniture : Dans une casserole, versez le miel, les deux sucres et le beurre coupé en morceaux.

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Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. (Cela prend environ 5-6 mn.) Versez la crème liquide froide dans la casserole et remuez. Attention aux projections ! Faites cuire encore 2-3 mn jusqu'à ce que le caramel nappe la cuillère.

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Montage : Déposez des cerneaux de noix sur les fonds de tarte, et versez le caramel par-dessus.

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Laissez refroidir les tartelettes pendant 2h, le temps que le caramel prenne.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Tartelettes aux noix

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:00 - Commentaires [29] - Permalien [#]
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