Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pommes au four caramélisées

D'habitude, lorsque je fais des pommes au four, je laisse la peau. Mais mon père les épluche et les fait de cette manière. Un vrai délice, les pommes sont compotées !

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 5 petites pommes
- 4 CàS de sucre roux
- 4 noisettes de beurre
- Cannelle
- 2 CàS d'eau

Recette :

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Epluchez les pommes et ôtez les trognons. Déposez 4 pommes dans un plat et coupez-la dernière pomme en petits cubes. Disposez les cubes de pommes autour des pommes vidées. Déposez les noisettes de beurre dans les trognons et saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Versez un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 40 mn à 180°, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.

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Dégustez les pommes encore tièdes. Réchauffez-les quelques minutes au four si vous les consommez le lendemain.

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Variante : Il existe énormément de variantes : vous pouvez déposer un demi-Carambar dans le trognon des pommes, ou mettre une cuillerée de miel ou de confiture. A vous de jouer !

Image imprimante Pommes au four caramélisées

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - 17 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pommes au four caramélisées

    J'adorerais les pommes au four ! Caramélisées ainsi c'est vraiment trop bon !

    Posté par LeeYaa, 15 octobre 2012 à 06:41 | | Répondre
  • Un régal!!!

    Posté par Michèle, 15 octobre 2012 à 07:00 | | Répondre
  • ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. Tu me donnes envie d'en refaire !!!

    Posté par Nathalie_, 15 octobre 2012 à 07:11 | | Répondre
  • J'essayerai, elles doivent plus être en compote et la garniture, au milieu, doit se mêler.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 15 octobre 2012 à 07:36 | | Répondre
  • Super

    Bonjour,
    merci pour la recette, je vais la faire ce soir.
    Hier nous sommes allez cueillir 40kg de pommes variés.
    A bientôt et surtout bonne journée.
    Marina

    Posté par L'Boutiqued'Anna, 15 octobre 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Je laisse également la peau, mais épluché ça doit pas être mal non plus, je testerai la prochaine fois !

    Posté par Aurore, 15 octobre 2012 à 11:26 | | Répondre
  • on peut même y mettre un carreau de chocolat !
    Maman

    Posté par maman, 15 octobre 2012 à 12:51 | | Répondre
  • jamais testée avec des pommes épluchées

    Posté par afaurore, 15 octobre 2012 à 14:30 | | Répondre
  • un délice à déguster devant une bonne série !! ;o))

    Posté par anneauxfourneaux, 15 octobre 2012 à 17:19 | | Répondre
  • J'adore ce genre de dessert ! Tes pommes ont l'air extra. Bises

    Posté par Audalacuisine, 15 octobre 2012 à 21:35 | | Répondre
  • C"est long au four je faisais exactement pareil avant , maintenant 5-10 mn au micro-ondes et elles sont toutes aussi fondantes, j'aime quand elles ne sont pas trop "compotées" d'ailleurs et fais ainsi j'en fais plus souvent.

    Posté par Suzy, 15 octobre 2012 à 21:50 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les pommes au four les tiennes sont bien appétissantes.

    Posté par Kalinka la chtie, 16 octobre 2012 à 11:06 | | Répondre
  • excellent !!!

    Posté par doobye, 16 octobre 2012 à 21:27 | | Répondre
  • Nous avons testé ta recette et nous l'avons mise sur notre blog, c'est délicieux. Nous avons cité ton blog bien entendu.

    Posté par Touti et Dodo, 20 octobre 2012 à 15:23 | | Répondre
  • je les sers sur une tranche de brioche travaillée en pain perdu + une boule de glace vanille et quelques amandes grillées, ma grand-mère appelait ça : pommes chiffon !

    Posté par dandusud, 17 octobre 2013 à 18:14 | | Répondre
  • moi aussi je les épluche et je les découpe en lamelles, effectivement c'est compoté et c'est très bon )

    Posté par cecily02, 18 octobre 2014 à 11:30 | | Répondre
  • notre maman nous en faisait souvent.

    Posté par touti et dodo, 27 octobre 2014 à 10:56 | | Répondre
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