Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 septembre 2012

Moelleux aux raisins blancs

C'est la saison du raisin ! On en trouve partout et il est vraiment délicieux ! J'ai eu l'idée d'en mettre dans des petits molleux, car je n'avais jamais cuisiné avec du raisin frais. C'est vraiment une bonne idée, le raisin cuit c'est terrible !

IMG_1446r

Ingrédients : (pour 2 grands moelleux)

- 20 raisins blancs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 2 CàS de lait
- 25 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs

Recette :

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien et ajoutez le lait.

Beurrez des petits moules à crème brûlée et déposez les raisins préalablement rincés sous l'eau froide et essuyés.

IMG_1426r

Versez la pâte par-dessus. Saupoudrez de quelques pépites de chocolat.

IMG_1431r

Cuisson :

Faites cuire les moelleux pendant 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de les manger.

IMG_1446r

Variante : Versez la pâte dans des moules à muffins ou faites double dose et versez la pâte dans un moule à cake !

IMG_1457r

Un délicieux petit gratin d'automne !

imprimante blogMoelleux aux raisins blancs

Bonne journée !

Posté par Eva le 24 septembre 2012 à 06:00 - 21 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Moelleux aux raisins blancs

  • comme çà a l'air bon !!! miam !!!

    Posté par marlene, 24 septembre 2012 à 06:26 | | Répondre
  • Mmhm de bons petits moelleux fruités et parsemés de chocolat j'adore

    Posté par LeeYaa, 24 septembre 2012 à 06:43 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmm

    Posté par doobye, 24 septembre 2012 à 08:00 | | Répondre
  • Hum !!!! Je vais essayer ! Merci !

    Posté par chti-gitte, 24 septembre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • quelle belle gourmandise!

    Posté par lebon pequery fr, 24 septembre 2012 à 09:02 | | Répondre
  • avec du raisin c'est une super idée !

    Posté par linaryan, 24 septembre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • Une chouette idée que ces moelleux !

    Posté par LadyMilonguera, 24 septembre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Ce sera mon dessert ce midi.J'étais à la recherche d'un dessert avec du raisin.
    Bonne journée.

    Posté par Freyssinette, 24 septembre 2012 à 10:32 | | Répondre
  • le plus dur ça va être de ne pas tout manger avant de commencer la recette

    Posté par afaurore, 24 septembre 2012 à 11:37 | | Répondre
  • Ils sont très tentants!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 24 septembre 2012 à 12:20 | | Répondre
  • Humm ça a l'air bien bon avec les raisins

    Posté par assia, 24 septembre 2012 à 12:32 | | Répondre
  • Très chouette idée ces petits moelleux. J'avoue que je n'ai jamais cuisiné le raisin frais en dessert. Bises

    Posté par Audalacuisine, 24 septembre 2012 à 12:41 | | Répondre
  • On cuisine rarement le raison : voilà une délicieuse façon de le faire !

    Posté par Clémence, 24 septembre 2012 à 18:39 | | Répondre
  • Une super idée ces moelleux ! Vraiment excellent !
    Bis

    Posté par Karine D., 24 septembre 2012 à 21:10 | | Répondre
  • Coucou Eva,

    le raisin est un fruit que l'on n'utilise pas assez en pâtisserie et pourtant il est délicieux.
    Ton dessert est extra, je l'apprécie beaucoup ...

    Un tout grand bravo, tu es formidable!
    Bise amicale
    Patrick

    Posté par Patrick, 24 septembre 2012 à 22:07 | | Répondre
  • raisin et pépites au chocolat un duo qui me fait saliver hummmmmmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 25 septembre 2012 à 07:30 | | Répondre
  • Bravo pour ce délicieux dessert, une touche de soleil dans le repas

    Posté par Grossir, 25 septembre 2012 à 07:35 | | Répondre
  • Pour avoir découvert le raisin cuit aussi il y a peu j'adore ! Cette version en moelleux est parfaite !
    Bises

    Posté par cookinglili, 25 septembre 2012 à 08:21 | | Répondre
  • il manque quelque chose

    bonjour,
    une petite recette savoureuse mais il manque peut etre des oeufs non.

    Posté par michele, 25 septembre 2012 à 16:15 | | Répondre
  • Une jolie recette, je découvre ton blog, il est très sympa, quelques recettes m'ont déjà fait de l'oeil ! bonne journée. A bientôt

    Posté par Crevette, 26 septembre 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Ca semble trop trop bon!!

    Posté par angelu, 26 septembre 2012 à 15:26 | | Répondre
Nouveau commentaire