Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 septembre 2012

Dos de cabillaud et sa sauce aux fruits de mer

Voici une recette que l'on peut servir en entrée ou en plat principal. Je l'ai servi avec un fleuron (pâte feuilletée) en forme de coeur :p

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 pavés de dos de cabillaud
- 150 g de fruits de mer (uniquement des moules pour moi)
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de farine
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- 1 CàS d'huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux. Laissez-les suer quelques minutes, et saupoudrez de farine. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez et ajoutez du persil ciselé. Ajoutez les fruits de mer. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème en dernier.

Huilez un plat à gratin et déposez les pavés de cabillaud côté peau dans le plat.

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Versez la sauce par-dessus.

Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

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Si vous utilisez du cabillaud surgelé, il faudra peut-être rallonger un peu le temps de cuisson.

Accompagnez de fleurons (pâte feuilleté) en forme de coeur ou de poisson !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 septembre 2012 à 06:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
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